De la neige et une Cuillère d'Argent pour mon anniversaire
Publié le 28 Janvier 2007
La semaine passée, c'était mon anniversaire. Et j'ai eu droit à des petits cadeaux tout au long de la semaine !
Ca a commencé quelques jours auparavant, avec le passage du cap des 200'000 visiteurs dans ma cuisine. Jamais je n'aurais pensé qu'elle pouvait recevoir autant de monde. Il va falloir songer à pousser un peu les murs !
La veille, la neige à commencé à tomber. Elle n'a pas arrêté de toute la nuit pour m'offrir au matin un très beau panorama. C'est fou comme tout est plus beau et plus apaisant recouvert d'un manteau blanc !

Ca a commencé quelques jours auparavant, avec le passage du cap des 200'000 visiteurs dans ma cuisine. Jamais je n'aurais pensé qu'elle pouvait recevoir autant de monde. Il va falloir songer à pousser un peu les murs !
La veille, la neige à commencé à tomber. Elle n'a pas arrêté de toute la nuit pour m'offrir au matin un très beau panorama. C'est fou comme tout est plus beau et plus apaisant recouvert d'un manteau blanc !

Même mes fraises ont eu droit à quelques flocons.


Et oui, fin janvier, et toujours des fraises qui mûrissent sur le balcon ! Déjà en décembre je m'étonnais de leur persistance. Mais là, que dire ?
A midi, très agréable repas en famille au Café Gourmand, avec une délicieuse soupe en entrée que je vais m'empresser de faire la semaine prochaine.
Et au dessert, une cuillère d'argent !

A midi, très agréable repas en famille au Café Gourmand, avec une délicieuse soupe en entrée que je vais m'empresser de faire la semaine prochaine.
Et au dessert, une cuillère d'argent !

Vous êtes déjà nombreux à avoir craqué pour cet ouvrage de référence. La Bible de la cuisine italienne depuis plus de 50 ans, plus de 2'000 recettes, un livre qui se passe de génération en génération, enfin traduit en français !
Ce n'est pas un livre de cuisine ordinaire, c'est un véritable dictionnaire. Cuisine italienne traditionnelle, contemporaine, mais aussi des spécialités qui dépassent les frontières transalpines.
Je l'ai déjà intégralement feuilleté, et me réjouis de pouvoir tester mes premières recettes de cet ouvrage. Vu l'épaisseur et la richesse du livre, il y a de quoi faire !
Ce n'est pas un livre de cuisine ordinaire, c'est un véritable dictionnaire. Cuisine italienne traditionnelle, contemporaine, mais aussi des spécialités qui dépassent les frontières transalpines.
Je l'ai déjà intégralement feuilleté, et me réjouis de pouvoir tester mes premières recettes de cet ouvrage. Vu l'épaisseur et la richesse du livre, il y a de quoi faire !

Merci à tous pour cette belle journée, à la météo pour la neige, à Sergio et Béa pour leur accueil, à mes parents pour le repas et le bricolage, et à mon GO pour ne pas avoir oublié la cuillère !
Autres livres à croquer présentés et testés dans La Cuisine des Frangines :
La nonna La cucina La vita
Douceurs d'antan
Je VEUX du chocolat
Première plantation en 2006, les fraisiers :
Plantation de mes fraisiers en août 06
Premières fraises en septembre 06 : Des nouvelles de mes fraisiers
Fraises de décembre
Et même en janvier, sous la neige !
Pour suivre la saga "Un potager sur le balcon" :
Episode 4 : Fin juillet 2007 - début des récoltes
Episode 3 : Fin juin 2007 - formation des fruits et décoction de prêle
Episode 2 : Fin mai 2007 - floraison et recette contre l'oïdium
Episode 1 : Fin avril 2007 - les plantations
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