Tarte à la rhubarbe du jardin et crumble

Publié le 11 Juin 2006

Avec les grands froids du mois de mai de cette année, les fraises ne sont pas encore mûres.



La rhubarbe par contre est en pleine saison de production (tout comme les pivoines d'ailleurs).




Pour une tarte facile et délicieuse, coupez quelques tiges de rhubarbe.



 

Epluchez-les pour en enlever les fils.

 

Préparez une pâte (feuilletée ou brisée selon votre goût) en la piquant et en y répartissant une fine couche d'amandes ou de noisettes moulues puis la rhubarbe détaillée en petits dés.

Pour terminer la tarte de manière gourmande, nous aimons bien y ajouter un crumble composé de parts égales de farine, d'amandes ou de noisettes moulues, de sucre brun et d'un peu de beurre froid. Mélanger à la fourchette ou du bout des doigts et répartir sur la rhubarbe.
 
 

Ne reste plus qu'à la faire cuire au four préchauffé à 250°C pour environ 30 minutes.
 


Bon appétit !

 

Rédigé par San des frangines

Publié dans #De saison, #Les Douceurs

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Marinouche 18/06/2006 18:27

Testé et approuvé: grand succès!(tiède avec une boule de glace à la vanille, ça ne doit pas être mauvais non plus)

kioda 16/06/2006 21:28

Toujours des nouvelles recettes à distribuer ! huoy .., j'ai tombé amoureux de ce site pour ne pas dire que...; que je me permets de faire le lien avec !
Ce site mérite vraiment bien d'être récompensé, mais comment ?!

chriscraft _ 14/06/2006 14:18

encore une recette à garder sous le coude lol
 

horticolo 13/06/2006 11:19

c'est vrai que cela à l'air bon.......

nick 13/06/2006 08:58

Magnifique!
Merci pour la recette du crumble!
Je confirme avec une pincée de sucre vanillé c'est le rêve.