Tartelettes aux Framboises
Publié le 16 Septembre 2005
"Tu prends de la pâte, tu prends du suc': avec la pâte tu fais une crêpe pis tu mets du suc' dessus!"
Presque aussi facile qu'une crêpe au suc', voici notre recette de tartelettes aux framboises.
L'histoire commence avec une bonne petite crème patissière toute simple:
Faites prendre un bain frémissant à 1/2 gousse de vanille fendue dans 25 cl de lait entier.
Apprenez la valse à 2 jaunes d'oeufs et 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, puis, sans cesser de les faire tourbillonner, leur présenter 2 cuillères à soupe de Maïzena.
Après tant d'efforts, ils auront bien mérité de se délasser dans le bain vanillé, ajouté petit à petit.
Remettre tout ce petit monde à valser sur un feu très doux jusqu'à épaississement.
Apprenez la valse à 2 jaunes d'oeufs et 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, puis, sans cesser de les faire tourbillonner, leur présenter 2 cuillères à soupe de Maïzena.
Après tant d'efforts, ils auront bien mérité de se délasser dans le bain vanillé, ajouté petit à petit.
Remettre tout ce petit monde à valser sur un feu très doux jusqu'à épaississement.
L'histoire se poursuit en garnissant les moules à tartelettes avec de la pâte sablée (comme d'hab: maison c'est meilleur, mais on ne vous en voudra pas si....vous connaissez la suite !).

Les piquer et les faire cuire à blanc, en charmante compagnie si vous ne voulez pas qu'elles ne gonflent trop d'ennui...:

Répartir la crème, refroidie, du début de l'histoire :

Et enfin, disposez les belles petites framboises (récoltées directement au jardin, ou amoureusement choisies au marché !) :

Pour finir en beauté, si vous arrivez à résister encore un peu, vous pouvez rendre vos tartelettes toute chose en les badigeonnant avec un peu de gelée (légèrement réchauffée pour la liquéfier) et en y déposant un voile de sucre glace !
Bon appétit !
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Régionale : Tarte au vin cuit (ou raisinée)
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