Tarte aux pruneaux et à la crème d'amandes
Publié le 23 Août 2005
Ca donne envie, non ?
Si vous aussi vous pensez qu'il vaut mieux faire envie que pitié, suivez les conseils que voici:

Si vous aussi vous pensez qu'il vaut mieux faire envie que pitié, suivez les conseils que voici:

Sur une pâte brisée (maison, c'est meilleur, évidemment. Mais si vous êtes pressé - ou vraiment nul - on ne vous en voudra pas d'utiliser une pâte toute prête... Enfin, on essaiera...), tartinez 3-4-généreuses cuillerées à soupe de crème d'amandes, puis déposez délicatement des moitiés de pruneaux bien mûrs (ceux-là viennent du jardin !), le ventre à l'air.
ATTENTION ! En Suisse, ce que que nous appelons "pruneaux" ne sont pas des pruneaux secs mais bien des prunes fraîches appelées "quetsches" en France !
Confiez votre tarte à un four digne de confiance pour une quarantaine de minutes (200-220°C, pas plus, la crème d'amandes "mousse" si elle a trop chaud).
ATTENTION ! En Suisse, ce que que nous appelons "pruneaux" ne sont pas des pruneaux secs mais bien des prunes fraîches appelées "quetsches" en France !
Confiez votre tarte à un four digne de confiance pour une quarantaine de minutes (200-220°C, pas plus, la crème d'amandes "mousse" si elle a trop chaud).

La crème d'amandes se désaltère avec le jus des pruneaux durant la cuisson, ce qui laisse libre cours aux envies de croustillances de la pâte et permet à la tarte d'être moelleuse à souhait...
Miam... !

Enfin, on vous a pas attendu, hein !

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Tarte aux pruneaux, avec pâte sablée aux amandes et crumble
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En version mini : Tartelettes aux framboises
Tartelette aux nectarines, lime et thym-citron
Régionale : Tarte au vin cuit (ou raisinée)
Salée : Tarte à la tomate et à la moutarde
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