Les Soupes
Publié le 2 Janvier 2006
Rien de plus simple à faire qu'une soupe. Des légumes, un peu d'eau, des épices ou des herbettes et c'est tout. Pourtant, c'est un plat aux possibilités infinies. Je suis persuadée que l'on pourrait manger chaque jour de l'année une soupe différente, et même recommencer l'année suivante avec d'autres recettes ! C'est un repas sain et réconfortant, parfait au coeur de l'hiver et du vent, pour se réchauffer et reprendre des forces.

Voici le petit récapitulatif des recettes de soupes déjà proposées dans La Cuisine des Frangines :
Soupe froide de melon aux agrumes - version entrée

Soupe de courge butternut à l'agneau laqué à l'orange

Soupe aux légumes pour rire au nez du grand froid

Tom Yum Kung

Velouté d'endive au jambon cru

Soupe de courge au crottin de chèvre

Velouté de courgettes à la bûche de chèvre


Soupe de courge butternut à l'agneau laqué à l'orange

Soupe aux légumes pour rire au nez du grand froid

Tom Yum Kung

Velouté d'endive au jambon cru

Soupe de courge au crottin de chèvre
Velouté de courgettes à la bûche de chèvre