Crème aux fleurs de sureau
Publié le 7 Juin 2006
Depuis quelques jours, les articles sur le sureau fleurissent sur le site de Claude-Olivier. Grâce au magnifique soleil de ce week-end, les ombelles se sont bien ouvertes un peu partout en Valais.
J'en ai profité pour faire une petite cueillette et pour tester une première recette de dessert :
Il s'agit d'une crème anglaise toute simple et très vite faite. Mais la saveur inhabituelle et très parfumée des fleurs de sureau la transforme de manière originale. A la recette de base, je ne changerai pas grand chose, si ce n'est un tout petit peu moins de sucre et de Maïzena (pour qu'elle soit moins épaisse).
Me reste à détacher toutes ces petites fleurs de leurs ombelles (et à déloger leurs habitants minuscules...) pour en faire un sorbet et du sirop, qui nous permettra de retrouver tout au long de l'année le goût délicieux du sureau !
La recette de l'incontournable Sirop de fleurs de sureau
Verrine fleurie-fruitée : compote de rhubarbe, crème aux fleurs de sureau et amaretti.
Soupe de fraises à la citronnelle et crème aux fleurs de sureau.
Verrine fleurie-fruitée : compote de rhubarbe, crème aux fleurs de sureau et amaretti.
Soupe de fraises à la citronnelle et crème aux fleurs de sureau.
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