Les ultimes coulants au chocolat
Publié le 4 Octobre 2005
C'est un véritable Secret que l'on vous livre aujourd'hui. Une recette qui a déjà fait de nombreuses victimes, les papilles encore euphoriques de la langoureuse tiédeur du chocolat coulant à coeur...
Faites un serment gourmand: testez cette recette sans tarder et invitez vos amis les plus cacao-hypnotisés...
Pour 6 petits moules (mais n'hésitez-pas, 4 grands iront tout aussi bien !)
Réunir 200g de chocolat et 70g de beurre, sereinement fondus à bain-marie tempéré.
Battre sans s'apitoyer 4 oeufs et 70g de sucre et les mêler à l'alliage cacaoté.
Ajouter 50g de farine en nuage gracieux.
Répartir sans bousculade dans les ramequins, beurrés et parés de leurs nimbes enfarinés si vous prévoyez de les démouler.
Confier au four ardent (220°C) pour 7 à 10 minutes, tout en veillant à ce que le coeur ne s'endurcisse précocement.
Faites un serment gourmand: testez cette recette sans tarder et invitez vos amis les plus cacao-hypnotisés...
Pour 6 petits moules (mais n'hésitez-pas, 4 grands iront tout aussi bien !)
Réunir 200g de chocolat et 70g de beurre, sereinement fondus à bain-marie tempéré.
Battre sans s'apitoyer 4 oeufs et 70g de sucre et les mêler à l'alliage cacaoté.
Ajouter 50g de farine en nuage gracieux.
Répartir sans bousculade dans les ramequins, beurrés et parés de leurs nimbes enfarinés si vous prévoyez de les démouler.
Confier au four ardent (220°C) pour 7 à 10 minutes, tout en veillant à ce que le coeur ne s'endurcisse précocement.

Ils seront livrés sans tarder à la béatitude du palais des convives ravis, qui, les yeux fermés, jureront définitivement fidélité à Quetzalcoatl !
Attention ! Voici une version "améliorée" des coulants au chocolat, allez-y, ça en vaut vraiment la peine :
Hommage à Quetzalcoatl
Recettes assorties au coulant :
- Coulis mandarine, citron vert et anis étoilé
- Glace vanille-miel-cannelle
Cette recette et ces photos vous plaisent ? Vous voulez les utiliser ou les citer ? Merci de respecter les conditions de mise à disposition.