Festival du Chocolat: Les images !
Publié le 6 Avril 2006
Nous vous l'annoncions, nous y sommes allées !
Spécialement pour vous, voici quelques images... Attention, à partir d'ici, nous ne répondons plus de vos réactions ; )

Sous la tente, les 15 chocolatiers étaient prêts à subir les assauts des milliers de gourmands par l'odeur et la vue alléchés...

Il faut dire que les tentations étaient belles et nombreuses.
Défilé de pâtisseries chez Cartier :

Lapin charmeur et cuve de chocolat chez Noz :

On peut tremper les doigts ?
Défilé d'oeufs et célèbres moustaches chez Paganel :

Monsieur et Madame Paganel
De la moutarde au cacao ? Quelle drôle d'idée ! Pour tout avouer, on n'a pas goûté...

Les truffes de chez Wodey-Suchard par contre...

Petites boîtes et dragées à la louche chez Philippe Pascoët.


Pour terminer, visite de la fabrique Favarger.

Une bonne heure d'attente, mais l'odeur et la curiosité ont été les plus fortes. Et ça en valait la peine ! Avez-vous déjà goûté à une fève de cacao torréfiée ? C'est fabuleux : les arômes du chocolat sans le sucre, avec une pointe d'amertume sur la fin... Dommage, on ne nous a pas laissé repartir avec le sac de toile débordant que nous avions pourtant bien caché derrière notre dos...

Effluves ensorcelantes, cuves de cuivre, machines colossales et assourdissantes, et une surprise: l'emballage se fait encore partiellement à la main !
Pour les curieux, les différentes étapes de la fabrication, c'est par ici !
Il ne nous restait plus qu'à prendre le chocotrain pour rentrer chez nous... Mais avec quelques provisions, vous vous en doutiez ; )

Spécialement pour vous, voici quelques images... Attention, à partir d'ici, nous ne répondons plus de vos réactions ; )

Sous la tente, les 15 chocolatiers étaient prêts à subir les assauts des milliers de gourmands par l'odeur et la vue alléchés...

Il faut dire que les tentations étaient belles et nombreuses.
Défilé de pâtisseries chez Cartier :

Lapin charmeur et cuve de chocolat chez Noz :


Défilé d'oeufs et célèbres moustaches chez Paganel :


De la moutarde au cacao ? Quelle drôle d'idée ! Pour tout avouer, on n'a pas goûté...

Les truffes de chez Wodey-Suchard par contre...


Petites boîtes et dragées à la louche chez Philippe Pascoët.


Pour terminer, visite de la fabrique Favarger.

Une bonne heure d'attente, mais l'odeur et la curiosité ont été les plus fortes. Et ça en valait la peine ! Avez-vous déjà goûté à une fève de cacao torréfiée ? C'est fabuleux : les arômes du chocolat sans le sucre, avec une pointe d'amertume sur la fin... Dommage, on ne nous a pas laissé repartir avec le sac de toile débordant que nous avions pourtant bien caché derrière notre dos...

Effluves ensorcelantes, cuves de cuivre, machines colossales et assourdissantes, et une surprise: l'emballage se fait encore partiellement à la main !
Pour les curieux, les différentes étapes de la fabrication, c'est par ici !
Il ne nous restait plus qu'à prendre le chocotrain pour rentrer chez nous... Mais avec quelques provisions, vous vous en doutiez ; )

A l'année prochaine !
Ce texte et ces photos vous plaisent ? Vous voulez les utiliser ou les citer ? Merci de respecter les conditions de mise à disposition.