Amis gourmands,

soyez les bienvenus !

 


Pour retourner à la page d'accueil, cliquez sur la tartelette 

 

En ce moment,
vous êtes 8 gourmands
dans notre cuisine


Et déjà 

visites depuis la création du site !


Les textes et photos de ce blog sont protégés mais volontiers partagés.

Ils parlent de nous !

Revue de presse


Qui sont les frangines ?


Pour nous soutenir :
La Boutique des Frangines
undefined

 

nti_bug_fck

Parce que c'est important



Recommander

Syndications

  • Flux RSS des articles
Vendredi 20 janvier 5 20 /01 /Jan 20:52
Vous connaissez déjà notre recette des Madeleines, devenue un classique au vu des mails que vous nous avez envoyés (bises à Isabelle et sa maman en passant) !

Aujourd'hui, voici une première variante sur la recette de base.

Adorant le thé vert matcha et l'utilisant déjà pour faire des cakes ou des glaces - nous n'organisons pas encore de cérémonie du thé ;) -, nous avions envie de l'essayer en madeleines. Ca tombe bien, il semblerait que ce soit la période des madeleines: faites un petit tour chez Doriannn ou chez Manue pour vous en convaincre !



Voici ce que ça donne.

Faire fondre 100 grammes de beurre et y délayer 1 cuillère à soupe de miel (moins que dans la recette de base, pour ne pas prendre le pas sur le goût du thé, mais nous avons tenu à conserver quand même un peu de miel qui arômatise délicatement les madeleines).
Battre deux oeufs avec une pincée de sel et ajouter 80 grammes de sucre.
Mélanger les deux préparations et incorporer 120 grammes de farine à laquelle vous aurez ajouté 1 cuillère à café de poudre à lever et 1 cuillère à café de thé vert en poudre.

Et là: bonne surprise ! Pas besoin de laisser reposer la pâte toute la nuit au frais, comme nous vous le conseillions. L'astuce de cuisson suffit apparemment à former la fameuse bosse.

Répartir dans votre moule au 3/4  (vive les moules en silicone !):


Et hop ! Au four à 230°C pour 5 à 8 minutes jusqu'à l'obtention de la forme dromadaire:


Puis poursuivre la cuisson à 180°C pour encore 5 minutes, et... c'est prêt !


Le résultat: des madeleines d'une texture parfaite, moelleuses et croustillantes, le goût subtil du thé vert est bien mis en valeur... Un régal !


Bon appétit !




Autres recettes avec du matcha :
- Petits fours au thé vert et aux amandes
- Cupcakes matcha-chocolat blanc

Autre recette de madeleines :
- Nos madeleines préférées
- Variante n°3, aux pépites de chocolat

 
Cette recette et ces photos vous plaisent ? Vous voulez les utiliser ou les citer ? Merci de respecter les conditions de mise à disposition.

Par Les frangines - Publié dans : Les Douceurs
Ecrire un commentaire - Voir les 19 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés