Brochettes de poulet à l'indienne

Publié le 5 Juillet 2006

J'allais régulièrement jeter un oeil curieux à la recette de la semaine du Café Gourmand (qui a malheureusement fermé depuis...).
Mi-juin, Sergio y présentait une marinade pour agneau au barbecue. C'était le début de la saison des grillades, et j'ai essayé très rapidement, avec de simples tranches d'agneau. Verdict ? Absolument délicieux !
J'ai donc retenté la recette, mais cette fois avec du poulet et en brochettes.
La recette de base est celle du Lamb BBQ Masala.

Pour la marinade, il suffit de tout jeter en vrac dans un mixer. Dans mon cas : 1 gros oignon, 2-3 gousses d'ail frais, un petit morceau de gingembre, 1/2 cuillère à café de cumin en poudre, quelques graines de coriandre, 1 belle cuillère à café de garam masala, 1/2 cuillère à café de girofle en poudre, le jus d'un petit citron. Tout mixer bien finement, puis mélanger au yaourt nature (environ 250-300 grammes. Plus vous en mettez, moins la marinade sera forte).

Piquer le poulet en dés ou en petits filets sur des piques à brochettes, et laisser mariner le plus longtemps possible (au moins 12 heures dit Sergio... j'avoue les avoir laissés un peu moins).



Et hop ! Au barbecue, ou à défaut, à la poêle. Le poulet est bien tendre grâce au yaourt et les saveurs sont très riches. Un délice avec plein de salades d'été !




Bon appétit !




Cette recette et ces photos vous plaisent ? Vous voulez les utiliser ou les citer ? Merci de respecter les conditions de mise à disposition.

Rédigé par San des frangines

Publié dans #Miams salés

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salwa 25/07/2006 00:35

J'en ai l'eau à la bouche !

TaPhil 12/07/2006 22:07

on fera sobre: Miam londonien!

angie 07/07/2006 14:43

hum super bon ça donne l'eau à la bouche

Naive 07/07/2006 02:16

tin ca y est g faim ............

zenobie 06/07/2006 18:38

Plus subtil et vraissemblablement plus typique que la marinade poudre de tandoori / yahourt ou citron/curry. Je note !