C'est la saison des chocolats chauds !
Publié le 5 Février 2006
Dimanche glacial et brumeux...
Viiiiiite ! Un chocolat chaud pour réchauffer tout ça !
Aller jusqu'à la chocolaterie la plus proche ? Soyons raisonnables, elles sont presque toutes fermées le dimanche, et il fait bien trop froid !
Non, c'est un chocolat chaud à domicile qu'il nous faut. Et là, nous avons du choix !
Un classique, tout simple mais délicieux:

Une version à l'ancienne avec du sucre de canne:

Une nouveauté au chocolat blanc, originale et surprenante - parfaite avec des madeleines, natures ou au thé vert ;)

Un mélange détonnant (roucou, bois d'Inde et piment de Cayenne), qui du coup, réchauffe vraiment - nous y sommes accros depuis l'hiver passé, c'est tout simplement divin ! Et vous savez combien nous apprécions le mélange chocolat-piment...

Effet à retrouver en ajoutant ce sucre diaboliquement délicieux à un chocolat chaud tout simple:

Faire venir la chocolaterie chez soi, avec un vrai mélange de chocolatier - et pas n'importe lequel, notre préféré !

Mais bien sûr, pour retrouver toute l'onctuosité d'un vrai "cioccolata calda" italien, celui où la petite cuillère tient debout toute seule, il faudra faire fondre vos plaques de chocolat !
Viiiiiite ! Un chocolat chaud pour réchauffer tout ça !
Aller jusqu'à la chocolaterie la plus proche ? Soyons raisonnables, elles sont presque toutes fermées le dimanche, et il fait bien trop froid !
Non, c'est un chocolat chaud à domicile qu'il nous faut. Et là, nous avons du choix !
Un classique, tout simple mais délicieux:

Une version à l'ancienne avec du sucre de canne:

Une nouveauté au chocolat blanc, originale et surprenante - parfaite avec des madeleines, natures ou au thé vert ;)

Un mélange détonnant (roucou, bois d'Inde et piment de Cayenne), qui du coup, réchauffe vraiment - nous y sommes accros depuis l'hiver passé, c'est tout simplement divin ! Et vous savez combien nous apprécions le mélange chocolat-piment...

Effet à retrouver en ajoutant ce sucre diaboliquement délicieux à un chocolat chaud tout simple:

Faire venir la chocolaterie chez soi, avec un vrai mélange de chocolatier - et pas n'importe lequel, notre préféré !

Mais bien sûr, pour retrouver toute l'onctuosité d'un vrai "cioccolata calda" italien, celui où la petite cuillère tient debout toute seule, il faudra faire fondre vos plaques de chocolat !
Plonger dans le monde du chocolat chaud et découvrir l'art d'utiliser une chocolatière, c'est par ici:
Et vous, quels sont vos chocolats chauds préférés ?
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