C'est la saison des chocolats chauds !

Publié le 5 Février 2006

Dimanche glacial et brumeux...
Viiiiiite ! Un chocolat chaud pour réchauffer tout ça !
Aller jusqu'à la chocolaterie la plus proche ? Soyons raisonnables, elles sont presque toutes fermées le dimanche, et il fait bien trop froid !
Non, c'est un chocolat chaud à domicile qu'il nous faut. Et là, nous avons du choix !


Un classique, tout simple mais délicieux:



Une version à l'ancienne avec du sucre de canne:



Une nouveauté au chocolat blanc, originale et surprenante - parfaite avec des madeleines, natures ou au thé vert ;)



Un mélange détonnant (roucou, bois d'Inde et piment de Cayenne), qui du coup, réchauffe vraiment - nous y sommes accros depuis l'hiver passé, c'est tout simplement divin ! Et vous savez combien nous apprécions le mélange chocolat-piment...



Effet à retrouver en ajoutant ce sucre diaboliquement délicieux à un chocolat chaud tout simple:



Faire venir la chocolaterie chez soi, avec un vrai mélange de chocolatier - et pas n'importe lequel, notre préféré !



Mais bien sûr, pour retrouver toute l'onctuosité d'un vrai "cioccolata calda" italien, celui où la petite cuillère tient debout toute seule, il faudra faire fondre vos plaques de chocolat !

Plonger dans le monde du chocolat chaud et découvrir l'art d'utiliser une chocolatière, c'est par ici:



Et bien sûr, plein de recettes de chocolats chauds ! Vous n'y résisterez pas ; )


Et vous, quels sont vos chocolats chauds préférés ?



Ce texte et ces photos vous plaisent ? Vous voulez les utiliser ou les citer ? Merci de respecter les conditions de mise à disposition.

Rédigé par San des frangines

Publié dans #Chocomania

Repost0
Commenter cet article
A
Bonjour,
Je suis un grand amateur du chocolat Caotina mais je vis en France... N'y a-t-il aucun moyen de s'en procurer ? Si non, je cherche une personne attentionnée qui pourrait m'en faire parvenir en france contre rémunération bien sûr !
Merci de vos réponses et bravo pour ce site !
Répondre
S
Je ne sais pas si on trouve du Caotina en France...Par contre, je veux bien échanger une boîte contre une spécialité de votre région ^___^
B
pour ma part j'aime le chocolat Banania à l'ancienne
Je délaye dans une peu de lait de lait et ensuite j'ajoute la préparation à une litre de lait tiède que je continue de faire chauffer .
Avec des croissants chauds le matin c'est un régal.
Répondre
D
Super bon tout ca
 
merci les gars
 
 
Répondre
D
Je ne conçois pas un petit déjeuner autrement qu'avec mon chocolat chaud (et mes tartines grillées beurrées); sauf que je ne prends plus du Van Houten mais du Suchard (tout aussi bon , mais un peu moins cher et vu ce que je consomme par an !), et je ne rajoute que quelques grains de sucre juste histoire de retirer l'amertume. Rien de tel pour bien démarrer une journée !
Répondre
C
miaaam!!! merci pour ce vacherin au four je note!!!!!!
Répondre