Moelleux chocolat - noisette

Publié le 28 Septembre 2005

Aujourd'hui, nous vous proposons une recette de Bruno trouvée sur www.odelices.com, testée, dégustée et très très approuvée ;)


Pour 6 à 8 ptits gâteaux, il vous faut:
100 g de noisettes décortiquées
200 g de chocolat noir
4 oeufs
125 g de sucre
125 g de beurre (+ 20 g pour les moules)
60 g de farine (+ 20 g pour les moules)
1 pincée de sel.


Préparez le terrain en préchauffant le four à 160°C et en beurrant et farinant les moules à tartelettes.
Hachez grossièrement les noisettes (vous pouvez utiliser des noisettes déjà moulues, mais si vous les hachez vous-mêmes, la texture sera plus gourmande car plus irrégulière, avec des morceaux de noisettes plus gros) et faites-les griller à sec jusqu'à coloration.
Fondre le chocolat noir et le beurre qui se mélangeront ensuite très bien.
Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre, y ajouter le mélange de chocolat et de beurre puis la farine et les 3/4 des noisettes.
C'est le moment de faire monter fermement les blancs d'oeuf avec une pincée de sel.
Incorporez-les à la préparation aux noisettes, très délicatement pour ne pas les casser.
Remplissez les petits moules que vous aviez préparés et ajouter le reste des noisettes.

 

Enfin, ils pourront rejoindre le four maintenant bien chaud, pour une vingtaine de minutes ;)




Bon Appétit !






Cette recette et ces photos vous plaisent ? Vous voulez les utiliser ou les citer ? Merci de respecter les conditions de mise à disposition.

Rédigé par Les frangines

Publié dans #Chocomania, #Les Douceurs

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N
hummmmm
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M
Je suis ravie que la recette vous ait plu ! Les moelleux sont très réussis, bravo !
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A
Kikou<br /> <br /> Hummmm, je sens d'ici la bonne odeur du chocolat et des noisettes IoI<br /> <br /> Vraiment on en croquerais si on pouvait .... recette à faire !<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Aurélie
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Z
A l'heure ou je lis l'article (11h45) c'est un torture . Slurp,miam!!<br />  <br />  
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C
:0023: ca j'adore....ca a l'air trop bon...bisous<br />  <br /> Les Frangines: On te rassure, ça n'en a pas seulement l'air ;) Tiens-nous au courant si tu testes la recette !
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