Purée à la moutarde à l'ancienne

Publié le 21 Septembre 2005

Volcan pour certains, montagne et petit lac pour d'autre, nous avons tous des souvenirs d'heureux jours d'enfance où il y avait de la purée au menu !

Nous vous proposons aujourd'hui notre propre recette, très facile, mais qui fait son petit effet...



Pendant que les pommes-de-terre (un petit kilo) se délassent au hammam, vous avez tout le temps de préparer la potion secrète: un peu de crème (1 ou 2 dl, selon vos goûts et surtout, votre degré de gourmandise !) et quelques cuillères à soupe de belle moutarde à l'ancienne (là aussi, à votre convenance, de 2 à 4 cuillères).
La partie la plus délicate de la recette arrive: il faut maintenant vous en prendre sans pitié aux pommes-de-terre, encore toutes étourdies par leur bain de vapeur. Presse-purée ou fourchette, choisissez vos armes ! Le but étant de les transformer en... purée !
Vous pouvez désormais ajouter petit à petit la potion, puis bien mélanger à la fourchette, pour aérer au maximum et chasser définitivement tout grumeau récalcitrant.

Voilà ! C'est prêt !



Vous pouvez bien entendu y ajouter quelques noisettes de beurre, quelques gratouilles de noix de muscade ou, pourquoi pas, un peu de persil plat, selon votre inspiration du moment !

C'est un accompagnement parfait pour les papillottes de poulet que nous vous avions présentées plus tôt.



Bon appétit ! Et donnez-nous en des nouvelles !






Cette recette et ces photos vous plaisent ? Vous voulez les utiliser ou les citer ? Merci de respecter les conditions de mise à disposition.

Rédigé par Les frangines

Publié dans #Miams salés

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lucile 30/11/2007 18:05

bonjour, jai essayé pour la première fois la recette des papillotes de poulet à la sauge et au miel avec des invités (elle avait l'air facile à faire alors j'ai pris le risque).
je n'ai pas été déçue et mes invités non plus !
je n'avais pas de papier alu alors j'ai fait ça dans une sauteuse avec un couvercle.
ce soir je "remets le couvert" mais cette fois j'ai du papier d'alu !
merci pour la recette: délicieux, simple et fait de l'effet !

Claude VUILLOT 20/11/2006 09:54

Salut les frangines, je suis tombé par hasard sur votre site, gourmand comme vous j'ai essayé la purée à la moutarde ancienne; bravo c'est sympa et original et voilà je vous classe dans mes favoris.
Amicalement à vous les gourmandes !
Claude 59000 LILLE

Les frangines 20/11/2006 12:31

Bonjour Claude !Chouette, un nouveau lecteur-testeur, soyez le bienvenu.  ^_____^Merci pour le retour sur recette ; )

Bool 05/12/2005 13:44

J'ai à peine terminé mon repas il y a une heure que j'ai à nouveau faim en parcourant votre succulent blog ;-)

sissi 24/09/2005 07:48

Donc...j'ai essayé et me suis régaléeeeeee...

sissi 22/09/2005 19:49

hummm ça donne envie....j'ai faimmmmm
sympa tes recettes....
encore un blog de cuisine que je vais visiter régulièrement...mais je crois que je vais grosssir à force de voir toutes ces bonnes choses...haaaaa...
surtout de belles photos...j'en ai l'eau à la bouche...je vai m'enfermer dans ma cuisine...c'est ta faute !
Bizzzzzzzzzz