Purée à la moutarde à l'ancienne
Publié le 21 Septembre 2005
Volcan pour certains, montagne et petit lac pour d'autre, nous avons tous des souvenirs d'heureux jours d'enfance où il y avait de la purée au menu !
Nous vous proposons aujourd'hui notre propre recette, très facile, mais qui fait son petit effet...

Nous vous proposons aujourd'hui notre propre recette, très facile, mais qui fait son petit effet...

Pendant que les pommes-de-terre (un petit kilo) se délassent au hammam, vous avez tout le temps de préparer la potion secrète: un peu de crème (1 ou 2 dl, selon vos goûts et surtout, votre degré de gourmandise !) et quelques cuillères à soupe de belle moutarde à l'ancienne (là aussi, à votre convenance, de 2 à 4 cuillères).
La partie la plus délicate de la recette arrive: il faut maintenant vous en prendre sans pitié aux pommes-de-terre, encore toutes étourdies par leur bain de vapeur. Presse-purée ou fourchette, choisissez vos armes ! Le but étant de les transformer en... purée !
Vous pouvez désormais ajouter petit à petit la potion, puis bien mélanger à la fourchette, pour aérer au maximum et chasser définitivement tout grumeau récalcitrant.

Vous pouvez bien entendu y ajouter quelques noisettes de beurre, quelques gratouilles de noix de muscade ou, pourquoi pas, un peu de persil plat, selon votre inspiration du moment !
C'est un accompagnement parfait pour les papillottes de poulet que nous vous avions présentées plus tôt.

La partie la plus délicate de la recette arrive: il faut maintenant vous en prendre sans pitié aux pommes-de-terre, encore toutes étourdies par leur bain de vapeur. Presse-purée ou fourchette, choisissez vos armes ! Le but étant de les transformer en... purée !
Vous pouvez désormais ajouter petit à petit la potion, puis bien mélanger à la fourchette, pour aérer au maximum et chasser définitivement tout grumeau récalcitrant.
Voilà ! C'est prêt !

Vous pouvez bien entendu y ajouter quelques noisettes de beurre, quelques gratouilles de noix de muscade ou, pourquoi pas, un peu de persil plat, selon votre inspiration du moment !
C'est un accompagnement parfait pour les papillottes de poulet que nous vous avions présentées plus tôt.

Bon appétit ! Et donnez-nous en des nouvelles !
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