Repas érythréen

Publié le 25 Août 2005

Ce soir, repas érythréen, zigni pour tout le monde !

Oubliez tout ce que vos parents vous ont appris des bonnes manières à table: ici, on mange avec les doigts !

plat-de-zigni-copie-1.jpg

Les injera (galettes de mil fermentées, légèrement acides) sont disposées sur un grand plat commun. On y ajoute le zigni (ragoût de boeuf épicé et assez relevé), du yaourt, quelques légumes et une purée épicée de pois jaunes ou de lentilles. Un délice !

C'est beau, et surtout, c'est vraiment très bon. Attention, on en devient vite accro !

plat-de-zigni-ensemble.jpg


Chacun découpe son petit morceau de galette et pioche dans le plat de quoi remplir une belle bouchée !


bouchee-de-zigni-.jpg

Bon Appétit !



Les adresses:

Le meilleur rapport qualité/prix de la ville (16 chf pour le zigni et 14 chf le plat végétarien) et surtout un accueil très très chaleureux, nous vous conseillons :
- "Le Mosaïque" au 31 rue du Môle, 1201 Genève (Pâquis).
Pour réserver : 022/731.60.58, conseillé surtout le week-end où il y a souvent des groupes (sympa pour un anniversaire ou une petite réunion entre amis, pensez-y !).

Et sinon, sûrement un des plus anciens, une véritable institution à Genève, dans un squat associatif :
- le Cercle Erythréen, 7, Boulevard Carl-Vogt, 1205 Genève (Jonction).






Ce texte et ces photos vous plaisent ? Vous voulez les utiliser ou les citer ? Merci de respecter les conditions de mise à disposition.

Rédigé par Les frangines

Publié dans #Lieux de perdition

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vanina 07/02/2009 21:40

allez à la gazelle d'or, pour moi un des meilleurs et niveau prix c'est très correct, mais je note les autres adresses à tester, par contre j'ai pas trouver vos recettes ??? suis encore un peu nulle en informatique.
a vos crocs.

Lali 12/01/2006 14:38

Jolie photo, le "plat" de galette a l'air immense!!

Laurent 08/12/2005 19:48

Alors bravo! Merci les frangines, c'est vraiment un plat "une casserole" comme je les apprecie. Ca change des horreures que j'ai essaye sur marmiton.org. =)

Beubeu 08/09/2005 17:31

Ouh lala, ça m'a l'air succulent !

adimacb 30/08/2005 09:45

Awash !! bon sang mais c'est bien sûr!!
C'est de celui-là dont je voulais parler... nawak nawak Shani...
J'y suis allée il y a... 9 ans et mes papilles en gardent encore un souvenir ému c'est dire!!