L'école des chefs

Publié le 11 Janvier 2006



Fans incontestées d'Aquaconcert (et de sa cultissime et hilarante séquence interactive du téléphone des auditeurs) depuis plusieurs années
déjà, nous nous devions de vous parler de L'Ecole des Chefs !


Diffusée tous les samedis à 19 heures sur la TSR, cette "série culinaire" avait déjà eu 10 épisodes fin 2004. C'était alors Gérard Rabaey (trois étoiles au Guide Michelin et quatre toques chez GaultMillau) qui accueillait Patrick Lapp et Jean-Charles Simon dans ses cuisines pour tenter de leur faire réaliser une recette...



Pour notre plus grand plaisir, non seulement l'expérience a été renouvelée fin 2005, mais il s'agit cette fois d'une série de 24 épisodes ! C'est Philippe Guignard qui est dorénavant chargé d'apprendre quelques rudiments de cuisines aux deux compères.



Bons petits plats et fous rires assurés ! Les chefs ne semblent pas habitués à avoir de tels élèves aux fourneaux...


Vous pouvez retrouver toutes les recettes et visionner les émissions précédentes sur le site de la TSR.

Quelques titres pour vous donner envie d'y aller: recettes raffinées: Pintade fermière en cocotte lutée, Langoustines rôties à l'estragon, Magret de canard farci aux épinards, Poivre de Séchouan, recettes paysannes et traditionnelles: Croûte au fromage, Saucisson vaudois en brioche et salade de dents-de-lion.



Alors, à vos écrans samedi dès 19 heures, et pour ceux qui ne captent pas la TSR, rendez-vous sur le site de l'émission !



Ce texte et ces photos vous plaisent ? Vous voulez les utiliser ou les citer ? Merci de respecter les conditions de mise à disposition.

Rédigé par Les frangines

Publié dans #Miam' culture

Repost 0
Commenter cet article

chriscraft_ 18/01/2006 13:15

coucou par l'odeur du chocolat alléchée je tenais en main un bon fromageje tiens mon idée de recette pour dimanche

Les frangines 18/01/2006 13:19

Alors ? Quelle sera cette recette ?

jak 18/01/2006 12:58

Meuh non je mange surtout des sandwiches, je n ai essaye que deux fois le fifnfish d ailleur squand tu es saoul ca passe bien

Jak 18/01/2006 12:22

Miam Miam Bon Bon (fallait pas en parler sur le forum!!!)

Les frangines 18/01/2006 12:36

Mwahaha ! De la part de quelqu'un condamné à manger des fish and chips, je peux comprendre ; )

jak 13/01/2006 14:28

J ai reve que je trouvais un bouquin appele "les Frangines font leur cuisine" a la Fnac
Si ca arrive je veux une copie signee

Les frangines 13/01/2006 14:31

Hihihi ! J'aimerais bien... Si ça arrive, promis, on te réserve un exemplaire dédicacé ;)

Nemo 13/01/2006 13:25

bonne ripaille !!