Salade de jeunes pousses d'épinards
Publié le 4 Mai 2006
Les beaux jours reviennent, et avec eux, des envies de délicieuses petites salades !
Impossible de se promener sur le forum du Café Gourmand sans en avoir l'eau à la bouche. Dernièrement, ça parlait d'épinards nouveaux. Comme je n'en avais encore jamais mangé en salade, il me fallait absolument tester ça très rapidement.
Les petites feuilles d'épinard crues juste lavées, quelques pignons grillés et quelques copeaux de pecorino (à défaut de parmesan dans mon frigo). Pour la vinaigrette, j'ai suivi les conseils de Virginie : miel, jus de citron et huile d'olive.
Verdict : c'est absolument délicieux ! L'épinard cru a un petit goût de noisette, la sauce est surprenante alliant le côté sucré du miel à l'acidité du citron. A refaire sans aucune hésitation ! En plus, l'épinard (à défaut d'être aussi riche en fer que sa réputation le disait) est plein de bonnes choses : acide folique, vitamine A, calcium, potassium et magnésium.
Prochains tests avec les épinards nouveaux, toujours selon les suggestions des participants du forum : "à la Sergio" très légèrement cuits avec beurre et ail, et "à la japonaise" avec sauce soja et sésame.
Prochains tests avec les épinards nouveaux, toujours selon les suggestions des participants du forum : "à la Sergio" très légèrement cuits avec beurre et ail, et "à la japonaise" avec sauce soja et sésame.
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