Top articles

  • Papillotes de fruits pour barbecue

    21 juin 2006 ( #Les Douceurs )

    La saison des barbecues est de retour ! Pour profiter des braises encore tièdes, voici un dessert parfait pour les agréables soirées d'été. Découper autant de morceaux de feuilles d'aluminium qu'il y a de convives. Y déposer des fruits variés en morceaux...

  • Matcha dorayaki et chocolat...vert !

    18 avril 2006 ( #Les Douceurs )

    Pour les quelques téméraires qui ont tenté leur chance, voici la réponse en image : Le Kesako était... un Matcha Dorayaki ! Il s'agit d'un gâteau japonais, qui ressemble un peu à un pancake, au thé vert. C'est fondant et absolument délicieux ! Ooishigal...

  • Dinde au whisky Joyeux Noël !

    25 décembre 2005 ( #Vie du blog )

    A t ous, habitués de la Cuisine des Frangines ou visiteurs imprévus, nous souhaitons de très belles (et bonnes) fêtes de Noël ! Merci à tous pour votre soutien et vos messages qui ont fait de ce blog, après 4 mois d'existence seulement, un véritable lieu...

  • Irish Stew

    11 avril 2006 ( #Miams d'ailleurs )

    Il y a 3 semaines, c'était la Saint Patrick, la fête du "patron" des Irlandais. Il y a 3 ans, nous y étions, dans cette verte et magnifique Irlande ! Les midis, c'était Soup of the day : à chaque fois différente et délicieuse, servie avec une belle tranche...

  • AVC#8 - Dessert de Noël épicé : Coulant au chocolat pimenté et glace vanille-miel-cannelle

    18 décembre 2006 ( #Les Douceurs )

    Le thème du 8ème A Vos Casseroles du site incontournable de Marie-Laure étant "Noël & Epices", je ne pouvais m'empêcher d'y participer en présentant ma recette de dessert fétiche : mon coulant au chocolat au piment. La recette, vous la connaissez déjà...

  • Mangue thaï et ... Durian !

    08 mai 2006 ( #Miams d'ailleurs )

    Je vous avais déjà parlé de ces délicieuses mangues, reines des desserts thaïlandais, que je regrettais de ne pas trouver en Suisse. Parmi les innombrables sortes de fruits, plus ou moins étranges, que l'on trouve à chaque coin de rue en Thaïlande, les...

  • Curry vert thaïlandais - Gang Kiau Wan

    24 août 2006 ( #Miams d'ailleurs )

    Une fois de plus, voici une recette typiquement thaï, une de celles qui font vibrer les papilles des voyageurs encore bien longtemps après le retour !Contrairement à ce que l'on pense généralement (confusion due à notre code des couleurs occidental je...

  • Coulis mandarine, citron vert et anis étoilé pour dessert de Noël épicé

    25 décembre 2006 ( #Les Douceurs )

    Pour compléter mon dessert de Noël épicé, composé du coulant au chocolat pimenté et de la glace vanille-miel-cannelle, voici le coulis que j'avais imaginé et que j'ai enfin pu tester. Ce coulis, très simple et rapide à préparer, utilise des ingrédients...

  • Des cookies pour Harold Crick

    14 janvier 2007 ( #Les Douceurs )

    En sortant de l'avant-première de Stranger than Fiction (L'incroyable destin de Harold Crick), je n'avais qu'une envie : un énorme verre de lait et des cookies maison encore tièdes. Il faut dire que la petite pâtisserie d'Ana est charmante, et que l'écouter...

  • Salade Méli-Mélo

    24 août 2005 ( #Miams salés )

    Voici la première recette de Vos Miams, et pas n'importe laquelle ! Une création exclusive signée Raphaël. Salade méli-mélo Cette salade chaude se veut une initiation au sucré-salé pour celles et ceux qui ne sont d’ordinaire que peu porté-e-s sur ce type...

  • Madeleines variante n°2: Thé vert

    20 janvier 2006 ( #Les Douceurs )

    Vous connaissez déjà notre recette des Madeleines, devenue un classique au vu des mails que vous nous avez envoyés (bises à Isabelle et sa maman en passant) ! Aujourd'hui, voici une première variante sur la recette de base. Adorant le thé vert matcha...

  • Repas érythréen

    25 août 2005 ( #Lieux de perdition )

    Ce soir, repas érythréen, zigni pour tout le monde ! Oubliez tout ce que vos parents vous ont appris des bonnes manières à table: ici, on mange avec les doigts ! Les injera (galettes de mil fermentées, légèrement acides) sont disposées sur un grand plat...

  • Desserts thaïlandais

    01 septembre 2005 ( #Miams d'ailleurs )

    Lors de mon premier séjour en Thaïlande, j'ai été assez étonnée par le goût des thaïs pour les choses très sucrées (dont les boissons: trois tonnes de glace et de sucre, avec un tout petit peu d'eau !) ou très grasses (ah, les saucisses sucrées à tous...

  • Pâte à Pizza

    20 février 2006 ( #Les Pains )

    Faire sa pizza maison, c'est rapide, simple et chacun peut choisir sa garniture, abondante et de qualité (ce qui est loin d'être le cas de la plupart des pizze du commerce...). Habituellement, nous utilisons de la pâte à pizza toute prête (on en trouve...

  • Salade aux feuilletés de chèvre frais

    18 décembre 2005 ( #Miams salés )

    Voici une recette envoyée par Claude-Olivier. Merci à lui ! Nous la testerons très prochainement ;) Pour 4 personnes: Chèvre frais (4 petits morceaux ronds) Pâte feuilletée Jaune d'oeuf Graines de sésames (2cs) Bière (style kriek, lambic à la cerise,...

  • Tom Yum Kung (ou Tom Yam Kung)

    13 décembre 2005 ( #Miams d'ailleurs )

    Le Tom Yum Kung est sans conteste une des grandes découvertes culinaires de mes séjours en Thaïlande (et je ne crois pas être la seule, n'est-ce pas Michelle !). J'en mangeais quasiment une fois par jour, et sans m'en lasser, pendant près d'un mois à...

  • Chez Christophe Berger

    02 mars 2006 ( #Lieux de perdition )

    C'est tout petit. Tellement petit qu'on pourrait facilement passer devant sans se rendre compte de ce qui se cache derrière la vitrine bordeaux. A l'intérieur, 5 ou 6 petites tables dans un espace aux tons chaleureux et à la déco cosi. On y va pour un...

  • Pain au safran

    27 août 2005 ( #Les Pains )

    Notre petit plaisir du dimanche: du bon pain frais maison ! Celui-ci est particulièrement moelleux et juste parfumé ce qu'il faut pour mettre en valeur une bonne gelée de thé... Personne ne rechigne plus à se lever pour petit-déjeuner, bien au contraire...

  • Pain au safran à la MAP

    03 avril 2006 ( #Les Pains )

    Nous vous avions déjà présenté notre recette de pain au safran, un délice que nous réalisons régulièrement pour les tartines gourmandes du dimanche. Depuis l'arrivée de la Machine A Pain, difficile de mettre la main à la pâte sans se dire qu'elle pourrait...

  • Pain blanc au poolish à la MAP

    13 mars 2006 ( #Les Pains )

    Voici ma première recette de pain en Machine A Pain.Il s'agit tout simplement de bon pain blanc. Pour les mélanges de farines, petites graines et autres spécialités, j'attends d'avoir un peu plus de temps pour les tests ! La particularité de cette recette...

  • Chez Philippe Pascoët

    18 mai 2006 ( #Lieux de perdition )

    En vous promenant dans les charmantes ruelles de Carouge, il se pourrait bien que de divins effluves vous attirent vers le n° 12 de la rue Saint-Joseph... Ne résistez pas et laissez-vous guider par votre gourmandise, elle vous mènera directement à la...

  • Le Panetier, chez qui on peut acheter du vrai pain au levain pour les tartines du dimanche !

    15 novembre 2006 ( #Lieux de perdition )

    Pas de recette aujourd'hui, mais une nouvelle adresse gourmande à partager. Nous avons découvert cette boulangerie il y a quelques années déjà, et depuis, "le pain de la Pallanterie" résonne à nos oreilles comme une promesse de bonheur gustatif assuré....

  • Un repas savoureux et sain servi à votre bureau ? C'est possible !

    27 avril 2006 ( #Lieux de perdition )

    Qui prend a encore le temps de quitter son travail pour aller manger un "vrai" repas à midi ? Et préparer chaque soir son "tupperware" à réchauffer le lendemain demande motivation et régularité !Alors à moins d'avoir une cafétéria géniale à disposition,...

  • Purée à la moutarde à l'ancienne

    21 septembre 2005 ( #Miams salés )

    Volcan pour certains, montagne et petit lac pour d'autre, nous avons tous des souvenirs d'heureux jours d'enfance où il y avait de la purée au menu ! Nous vous proposons aujourd'hui notre propre recette, très facile, mais qui fait son petit effet... Pendant...

  • Un samedi matin au marché de Carouge

    27 mai 2006 ( #Lieux de perdition )

    Le samedi, pas de trop bon matin, nous adorons nous rendre au petit marché de Carouge. Un panier à la main, nous flânons d'un stand à l'autre, choisissant des fruits et légumes de saison : Admirant les magnifiques échoppes fleuries : Les épices et les...

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