Top articles

  • Evénements gourmands de septembre

    30 août 2006 ( #Evénements gourmands )

    Comme chaque année, et pour notre plus grand plaisir, l'agenda gourmand du mois de septembre est bien chargé. Ca commence fort puisque le premier week-end de septembre, c'est VINEA ! S'il y a UN rendez-vous à ne pas manquer pour les amateurs de très bons...

  • Grand concours du chocolat: Les résultats !

    17 janvier 2006 ( #Evénements gourmands )

    Et bien voilà ! Les résultats du Grand Concours de recettes au Chocolat sont publiés, à voir ici . Merci à Laurent d'Epicurien.be d'avoir eu la bonne idée d'organiser ce concours plus que motivant. Nous nous réjouissons déjà du prochain ; ) En voyant...

  • Festival du Chocolat

    29 mars 2006 ( #Evénements gourmands )

    Non, ce n'est pas un poisson d'avril ! Samedi 1er avril aura lieu à Versoix la deuxième édition du bien nommé Festival du Chocolat ! A cette occasion, le fabrique des chocolats Favarger - qui fête ses 180 ans - sera ouverte au public. Un des deux "chocotrains"...

  • Noël à Carouge : Le village gourmand et fraise de décembre

    02 décembre 2006 ( #Evénements gourmands )

    Nous vous en avions déjà parlé, à Carouge, il y a un petit marché très agréable tous les samedis et mercredis matins, et il y a aussi la chocolaterie de Philippe Pascoët. Comme chaque année à l'approche de Noël, cette charmante petite ville se transforme,...

  • Marmites en chocolat pour légumes en massepain

    12 décembre 2006 ( #Evénements gourmands )

    Depuis quelques semaines, les vitrines des confiseurs-boulangers-chocolatiers de Genève se sont remplies de marmites en chocolat. Des marmites en chocolat ? Quelle drôle d'idée. Surtout lorsqu'elles sont remplies de légumes... en massepain ! Non, ce n'est...

  • 100 % Chocolat - Domori

    26 septembre 2006 ( #Chocomania )

    Il y a quelques temps, Arte proposait un théma gourmand parlant de voluptueuses pâtisseries viennoises et surtout d'un chocolatier assez particulier. Gianluca Franzoni, chocolatier du nord de l'Italie de la maison Domori, a une démarche très intéressante...

  • Le Père-Noël est chocolatier, et il est passé chez moi !

    22 décembre 2006 ( #Chocomania )

    Enfin, je dis Père-Noël, mais il s'agirait plutôt d'une Mère-Noël dans ce cas ! C'est presque un conte de Noël, alors je vous explique l'histoire du début... Fin mars 2006, nous nous rendions, le coeur léger et les papilles alléchées, au Festival du chocolat...

  • C'est la saison des chocolats chauds !

    05 février 2006 ( #Chocomania )

    Dimanche glacial et brumeux... Viiiiiite ! Un chocolat chaud pour réchauffer tout ça !Aller jusqu'à la chocolaterie la plus proche ? Soyons raisonnables, elles sont presque toutes fermées le dimanche, et il fait bien trop froid !Non, c'est un chocolat...

  • La Cave de la Pierre

    08 décembre 2005 ( #Recettes suisses et Terroir valaisan )

    Pour inaugurer cette rubrique à laquelle nous tenons tout particulièrement, il nous paraissait important de vous parler de... vin ! "Boire peu mais bon, boire pour avoir de l'esprit et non pour le perdre" Telle est la devise de la Cave de la Pierre ,...

  • Dégustation de vins des vignerons-encaveurs valaisans

    02 mai 2006 ( #Recettes suisses et Terroir valaisan )

    Ce vendredi 5 mai 2006, le Valais rend visite à Genève ! En effet, une trentaine de vignerons-encaveurs de la Charte Saint-Théodule organisent une rencontre pour vous faire découvrir leurs meilleurs vins. Le principe est le même que pour Vinea : une entrée...

  • Pain de seigle valaisan AOC

    29 mai 2006 ( #Recettes suisses et Terroir valaisan )

    Parmi les nombreuses spécialités que nous aimons retrouver en Valais, le pain de seigle tient une place toute particulière. Le seigle est une des rares céréales à supporter les conditions difficiles des montagnes valaisannes : altitudes élevées, sols...

  • Repas d'automne valaisan : La brisolée

    07 novembre 2006 ( #Recettes suisses et Terroir valaisan )

    Les dernières feuilles tremblent à l'arrivée du grand froid. C'est le dernier moment pour vous présenter le traditionnel repas automnale du Valais. Dès le début des vendanges et jusqu'à la fin de la saison des raisins, c'est la période de la brisolée....

  • Fondue valaisanne aux tomates

    18 janvier 2007 ( #Recettes suisses et Terroir valaisan )

    Le week-end passé, c'était déjà le printemps. Une longue balade dans la campagne genevoise ensoleillée a montré que la nature le croyait aussi. Les petites pousses prenaient déjà leurs aises, et il faut dire que les humains en ont bien profité également....

  • Sublime Petite Arvine

    15 septembre 2006 ( #Recettes suisses et Terroir valaisan )

    Presque deux semaines après l'événement Vinéa, il fallait bien un petit compte rendu.L'année passée, impressionnée par la multitude des vins à déguster (plus de 1'500 crus...), j'avais goûté à plusieurs cépages, me laissant guider au fil des caves et...

  • Premier Ras l'blog !

    18 janvier 2006 ( #Ras l'blog ! )

    Cette rubrique nous trotte en tête depuis pas mal de temps déjà. Pourquoi ? Pour vous faire part de tous nos coups d'gueule en rapport avec la cuisine, la nourriture et leurs dérivés. Premier Ras l'blog donc sur comment les publicitaires se moquent du...

  • Ras l'blog II : Purée, ça nous inquiète...

    12 avril 2006 ( #Ras l'blog ! )

    Hier soir, A Bon Entendeur (l'émission des consommateurs de la télévision Suisse Romande) testait les purées en flocon. Vous savez, celles qui sont prêtes en 2 minutes, en vidant un sachet dans de l'eau chaude et du lait.Curieux de savoir comment l'on...

  • Ras l'blog III : Toujours les pubs, allégations santé

    12 mai 2006 ( #Ras l'blog ! )

    Ca commence comme un cours de botanique : le thé est plein de bienfaits pour votre santé. Pour profiter de ses vertus anti-oxydantes, buvez notre Ice Tea *machin* et vous vous sentirez jeune, beau, plein de vitalité et vous aurez beaucoup d'amis ! "Buvez...

  • Stop au "pillage" !

    18 juin 2006 ( #Ras l'blog ! )

    Une fois encore, je tombe par hasard sur un site m'empruntant une photo, et ce, sans citer sa provenance, évidemment... Je pensais que signer systématiquement chacune des images mises en ligne éviterait ce genre de désagrément. Apparemment, cela n'est...

  • Ca allait à la poubelle ? Non, au compost !

    08 février 2006 ( #Dans la cuisine )

    Début janvier, un drôle de nouveau jeu débarquait dans la blogosphère culinaire. Lilizen lançait sa rubrique "Ca allait à la poubelle" et comme l'idée a plu, une galerie alimentée par de nombreux bloggeurs et bloggeuses est née. Dis-moi ce que tu jettes,...

  • Et nous souhaitons la bienvenue à... la MAP !

    08 mars 2006 ( #Dans la cuisine )

    Je n'ai jamais apprécié le pain fait en machine à pain. Assez compact, une forme pas vraiment attrayante et un goût plus que bof. Je me contentais donc de faire du pain à la main, de temps en temps quand j'en avais le courage et l'envie. Alors pourquoi...

  • Une cuisine en déménagement, ça s'organise !

    03 août 2006 ( #Dans la cuisine )

    Comme vous l'avez constaté, il y a eu plusieurs semaines de silence sur ce blog. Les raisons sont simples : période d'examens puis déménagement en pleine canicule. Mais nous n'avons pas pour autant cessé de cuisiner (que Claude-Olivier soit ici rassuré...

  • Nos tartelettes et notre gratin sur Canal + !

    20 septembre 2005 ( #Vie du blog )

    Hier, Eric Roux, dans sa chronique culinaire de l'émission "Nous ne sommes pas des Anges", a présenté quelques blogs de cuisine tenus par des étudiants. Car non ! Les étudiants ne sont pas tous des sous-développés du goût et ne mangent pas tous du Fast...

  • La cuisine des Frangines à la télé !

    03 décembre 2005 ( #Vie du blog )

    Il y a quelques semaines, Annick Jeanmairet nous contactait pour nous proposer de réaliser un petit reportage sur notre blog. Après quelques hésitations suite à l'expérience peu concluante de Canal +, nous avons finalement accepté ! Vous pourrez donc...

  • Merci à tous !

    11 décembre 2005 ( #Vie du blog )

    Suite à la diffusion du petit reportage sur la Cuisine des Frangines, nous avons reçu de nombreux commentaires et e-mail: salutations, félicitations, demandes de conseils et... plein de recettes pour la rubrique "Vos Miams" ! Bien sûr, nous n'avons pas...

  • La Cuisine des Frangines fait peau neuve !

    09 avril 2006 ( #Vie du blog )

    Printemps oblige, notre cuisine (virtuelle) a été nettoyée et repeinte de fond en comble pendant ce week-end (à voir de préférence avec Mozilla Firefox !). Désormais, le site aura un visage différent selon les jours et notre humeur, nous vous laissons...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>