Top articles

  • La nonna La cucina La vita

    22 octobre 2005 ( #Livres à croquer )

    Encore un livre à croquer ! Mais celui-ci est bien plus qu'un livre de recettes. La nonna La cucina La vita Les merveilleuses recettes de ma grand-mère de Larissa Bertonasco L'auteur nous livre ses souvenirs d'enfance, lorsqu'elle passait l'été dans sa...

  • De la neige et une Cuillère d'Argent pour mon anniversaire

    28 janvier 2007 ( #Livres à croquer )

    La semaine passée, c'était mon anniversaire. Et j'ai eu droit à des petits cadeaux tout au long de la semaine ! Ca a commencé quelques jours auparavant, avec le passage du cap des 200'000 visiteurs dans ma cuisine. Jamais je n'aurais pensé qu'elle pouvait...

  • Papillotes de poulet à la sauge et au miel

    31 août 2005 ( #Miams salés )

    Envie d'un bon petit plat vite fait, très savoureux et qui ne donne pas de vaisselle ? Vous êtes au bon endroit ! Préparez un confortable petit radeau en aluminium dans lequel vous placerez des petits filets de poulet (ou un grand filet). Les recouvrir...

  • Gratin de courgettes au fromage de chèvre

    12 septembre 2005 ( #Miams salés )

    C'est la saison des bonnes courgettes du jardin. Profitons-en avant l'hiver ! Voici une façon originale de les accommoder: notre recette perso de gratin de courgettes au fromage de chèvre. Pour deux personnes: 1 grande courgette ou 2 petites 1 oignon...

  • Purée à la moutarde à l'ancienne

    21 septembre 2005 ( #Miams salés )

    Volcan pour certains, montagne et petit lac pour d'autre, nous avons tous des souvenirs d'heureux jours d'enfance où il y avait de la purée au menu ! Nous vous proposons aujourd'hui notre propre recette, très facile, mais qui fait son petit effet... Pendant...

  • Thon rôti à l'ail et au thym

    26 septembre 2005 ( #Miams salés )

    Nous adorons les recettes de repas complets où tout cuit au four dans un grand plat. Non seulement ça limite la vaisselle ( y'a pas de honte à préférer manger plutôt que laver, non ?), c'est facile et convivial si vous invitez des amis, mais surtout,...

  • Gratin de courge

    17 octobre 2005 ( #Miams salés )

    Puisque nous avions de belles courges au jardin : nous avons décidé de tester un recette très gentiment donnée et vivement conseillée par Monique. Pour commencer, il faut rapatrier une petite courge dans sa cuisine, mais ne lui dites surtout pas pourquoi......

  • Saumon et fenouil en papillote

    16 décembre 2005 ( #Miams salés )

    Pour continuer les plats rapides, simples et sans vaisselle, une envie de poisson en papillote. Voilà ce que ça donne. Pour deux personnes: Faire revenir deux gousses d'ail dans un peu d'huile d'olive et une noix de beurre. Ajouter deux petits bulbes...

  • Pâtes façon risotto "à la Sergio" tomates olivettes et basilic

    24 avril 2006 ( #Miams salés )

    Il y a quelques années, nous avons découvert une drôle de façon de cuire les pâtes en parcourant le site du Café Gourmand, là où Sergio dévoile ses bonnes recettes... Aussitôt testé, aussitôt adopté ! L'expérience nous a convaincue et les pâtes façon...

  • Papillote de rouget au fenouil, patates douces et sauce au porto

    10 mai 2006 ( #Miams salés )

    Notre goût pour la cuisson en papillote n’est plus un secret. Après la recette de poulet (que nous faisons régulièrement), voici une recette de rouget, un brin plus longue à préparer, mais ça en vaut la peine. Adaptation « à notre sauce » d’une recette...

  • Salade avec courgette crue et fromage de chèvre

    13 juin 2006 ( #Miams salés )

    33 °C hier... Ca méritait une salade pleine de fraîcheur et très rapide à préparer pour le repas. A un mélange de jeunes pousses (roquette et blette rouge dans mon cas, mais n'importe quelle jeune salade fera l'affaire), j'ai ajouté une petite courgette...

  • Brochettes de poulet à l'indienne

    05 juillet 2006 ( #Miams salés )

    J'allais régulièrement jeter un oeil curieux à la recette de la semaine du Café Gourmand (qui a malheureusement fermé depuis...). Mi-juin, Sergio y présentait une marinade pour agneau au barbecue. C'était le début de la saison des grillades, et j'ai essayé...

  • La viande hachée pimentée de Florence

    16 août 2006 ( #Miams salés )

    Voici une recette comme on les aime : simple, rapide et pas chère, sans grosse vaisselle à faire après avoir mangé. Parfaite à partager entre amis, pour un repas convivial et sans chichi. Une recette chaleureuse et relevée, à l'image de Florence qui nous...

  • Soupe froide de melon aux agrumes - version entrée

    04 septembre 2006 ( #Miams salés )

    Début juillet, nous avons été beaucoup à découvrir sur le beau site de Fabienne une délicieuse soupe glacée de melon aux agrumes tirée d'un livre d'Anne-Catherine Bley : Le bar à soupes. Je connaissais déjà la dame pour posséder un autre de ses livres...

  • Poulet du dimanche en cocotte, orange, miel et thym

    15 janvier 2006 ( #Miams salés )

    Cette année le Père-Noël avait du lourd dans sa hotte: une magnifique cocotte grand modèle, une vraie, tout en fonte, comme dans les livres ! Nous n'avons pas tardé à la tester puisqu'elle a accueilli notre repas de Nouvel-An: un beau poulet fermier jaune...

  • Petite sauce à la vanille pour filet de saumon ravi

    18 octobre 2006 ( #Miams salés )

    Il y a quelques temps, on m'a exigé une sauce à la vanille pour accompagner de beaux filets de saumon. Tiens tiens, vanille et produits de la mer ? Mes papilles se sont souvenues avec émotion d'une exceptionnelle dégustation de crevettes croquantes avec...

  • Mammamia ! Les penne alla siciliana qui te font parler italien subito presto !

    05 décembre 2006 ( #Miams salés )

    J'aime l'Italie ! Ca a commencé toute petite, les vacances d'été sur les plages bondées de Rimini, salles de jeux et gelati. Aaaah, la tournée des stands de glaces au coucher du soleil, l'anti-moustique et les paparazzi ! Ca a continué avec la découverte...

  • Risotto à la courge, sauge et parmesan (zucca e salvia)

    20 décembre 2006 ( #Miams salés )

    Après ma déclaration enflammée pour l'Italie, je me devais de confirmer par d'autres recettes transalpines. Depuis son entrée dans ma cuisine, la courge butternut m'inspire particulièrement. Suite au premier essai salé puis sucré, je m'étais dit que je...

  • Des fraises sur le balcon

    21 août 2006 ( #Un potager sur le balcon )

    Un nouvel appartement, une nouvelle cuisine et surtout, un balcon qui ne donne pas sur la circulation et ses pots d'échappements. Chouette, j'en profite pour organiser un mini-jardin en pots ! Les premières plantations sont faites et l'emplacement semble...

  • Des nouvelles de mes fraisiers

    13 septembre 2006 ( #Un potager sur le balcon )

    Quelques nouvelles des petits fraisiers que j'ai planté sur mon balcon il y a trois semaines maintenant. Sisi, j'avais bien compris que vous étiez un peu sceptiques ! Je n'espérais pas avoir des fraises déjà cette année, pensant que les plants auraient...

  • Marché artisanal de Puplinge

    11 septembre 2005 ( #Evénements gourmands )

    Samedi, les frangines sont allées flâner à la Fête artisanale de Puplinge. Pour s'en mettre plein les mirettes, mais aussi pour ramener quelques gourmandises ;) Des épices magnifiques par dizaines, régal pour les yeux et le nez ! Fromages de chèvres,...

  • Semaine du goût

    14 septembre 2005 ( #Evénements gourmands )

    La semaine du goût commence aujourd'hui dans toute la Suisse ! Précipitez vous sur ce site où vous trouverez toutes les informations et la liste des évènements qui se dérouleront sur 10 jours : A boire, à manger, à sentir, à découvrir, pour tous les âges,...

  • Grand concours du chocolat PH10

    18 décembre 2005 ( #Evénements gourmands )

    Il y a quelques semaines, en nous promenant sur blog-appétit, nous avons découvert le Grand concours du chocolat organisé par Laurent du site Epicurien.be: A gagner, 3 exemplaires du gigantesque (600 pages et 2 kilos !) livre PH10 de Pierre Hermé: Pour...

  • Grand concours du chocolat: A vous de voter !

    29 décembre 2005 ( #Evénements gourmands )

    Ca y est ! Les 60 recettes de desserts au chocolat participant au concours sont en ligne sur Epicurien.be. N'hésitez pas à y faire un tour, ça vaut le déplacement: il y a de véritables chefs-d'oeuvre ! Et n'oubliez pas... votez pour votre recette préférée...

  • Festival du Chocolat: Les images !

    06 avril 2006 ( #Evénements gourmands )

    Nous vous l'annoncions, nous y sommes allées ! Spécialement pour vous, voici quelques images... Attention, à partir d'ici, nous ne répondons plus de vos réactions ; ) Sous la tente, les 15 chocolatiers étaient prêts à subir les assauts des milliers de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>