Top articles

  • Merci à tous !

    11 décembre 2005 ( #Vie du blog )

    Suite à la diffusion du petit reportage sur la Cuisine des Frangines, nous avons reçu de nombreux commentaires et e-mail: salutations, félicitations, demandes de conseils et... plein de recettes pour la rubrique "Vos Miams" ! Bien sûr, nous n'avons pas...

  • Champagne pour le 200'000 ème visiteur : peut-être vous ?

    22 janvier 2007 ( #Vie du blog )

    Aussi irréel que cela puisse me paraître, aujourd'hui ma petite cuisine accueillera son 200'000 ème visiteur. Champagne donc ! Comme à chaque fois qu'une étape de ce blog est franchie, je vous remercie, vous, lecteurs. Fidèles ou de passage, vous êtes...

  • Une souris dans notre cuisine ?

    05 mai 2006 ( #Vie du blog )

    Début avril, nous avons reçu un e-mail nous notifiant que "Dans la cuisine des Frangines" avait retenu l'attention et était pré-inscrit à un concours nommé "La Souris d'Or". Le nom est charmant, tout comme l'adorable petite statue de la récompense ! Il...

  • Première bougie...soufflée !

    27 août 2006 ( #Vie du blog )

    Et voilà, "Dans la cuisine des frangines" a passé cette semaine sa première année ! Il y a un an, un soir d'août, nous étions les deux frangines réunies autour d'un ordinateur, à nous demander :"Alors, on y va ? On le fait ce site ?". Ce n'était rien...

  • Patate chaude de saison : le questionnaire farfelu !

    10 octobre 2006 ( #Vie du blog )

    Bah vi, Claude-Olivier nous l'a lancé, on l'attrape en vol et on s'empresse de le renvoyer plus loin ! Voici notre "questionnaire farfelu". Réponse à deux (mais pas toujours en stéréo) samedi après-midi chez San. Attrapez le livre le plus proche, allez...

  • Voeux et nouveaux petits bonheurs

    09 janvier 2007 ( #Petits bonheurs )

    La cuisine des frangines a pris quelques vacances. Pour la première fois depuis la création du site, pas d'article en deux semaines, du jamais vu ! Mais rassurez-vous, il n'a pas été question de déserter les fourneaux, loin de là. Chez nous, Noël est...

  • Tarte au vin cuit (ou raisinée)

    28 novembre 2006 ( #Recettes suisses et Terroir valaisan )

    Le vin cuit est une spécialité régionale suisse qui, comme son nom ne l'indique pas, n'est pas à base de vin. Pas de panique, je m'explique ! Spécialité automnale par excellence, le vin cuit, appelé aussi raisinée, est une réduction de jus de pommes,...

  • Une tarte aux pruneaux pour le Jeûne

    19 septembre 2006 ( #Recettes suisses et Terroir valaisan )

    La saison des pruneaux (terme romand pour désigner les quetsches, on ne parle bien sûr pas de pruneaux secs) est déjà bien avancée. Sur le prunier du jardin Il y a une tradition spécifique en Suisse liée aux pruneaux. Le troisième dimanche du mois de...

  • Blogcolis reçu, blogcolis en route !

    07 décembre 2006 ( #Vie du blog )

    Ayéééééééééééééé !Le facteur a sonné ce matin et m'a livré un gros paquet venant de Paris : Pas de doute, c'est bien mon blogcolis qui est arrivé, youpiiiie ! Mi-octobre, Clairechen nous proposait un nouveau jeu inter-blogs qui consistait à envoyer des...

  • Marchés de Noël

    24 décembre 2006 ( #Evénements gourmands )

    Chose promise, chose due. Suite à mon annonce du marché de Noël de Carouge, vous avez été plusieurs à me demander des photos. Je crois que c'est le jour le plus indiqué pour vous offrir un peu de cette atmosphère si particulière. Et puisque c'est Noël,...

  • On parle de notre cuisine !

    07 février 2007 ( #Vie du blog )

    Merci à Anne-Lise de nous avoir averties : notre cuisine a été citée ce week-end dans un magazine hebdomadaire suisse. Oh, il ne s'agit que d'une citation, mais retrouver notre adresse parmi les 3 blogs suisses cités, aux côtés de blogs de telle qualité...

  • Festival du Chocolat de Versoix 2007 : le reportage en images !

    19 mars 2007 ( #Evénements gourmands )

    Je vous l'annonçais, samedi c'était l'Evénement chocolaté de l'année à Versoix. Je ne pouvais décemment pas manquer ça, sous peine de passer pour une petite joueuse. Pour tous ceux qui n'ont pu s'y rendre, j'avais promis des images. En voilà plein, avec...

  • Petit bonheur n°2 : Fromage blanc et Vergeoise brune

    18 février 2007 ( #Petits bonheurs )

    Derniers jours avant la remise des derniers travaux de français... de ma vie !!! Entre ces échéances académiques et les divers soucis informatiques qui mènent la vie dure à ma cuisine virtuelle (encore désolée à ceux qui n'ont pas pu laisser leurs commentaires...),...

  • Chez Damien Germanier : une Table d'Hôtes incontournable

    26 février 2007 ( #Lieux de perdition )

    Hier soir sur M6, Zone Interdite nous présentait encore et toujours les "rois" de la cuisine française, Paul Bocuse, Alain Ducasse ou Thierry Marx. Aujourd'hui, j'ai envie de vous présenter un lieu de perdition à ne manquer sous aucun prétexte si vous...

  • Tout le soleil de l'Italie dans votre cuisine

    08 avril 2007 ( #Lieux de perdition )

    Depuis mon impudique confession, vous savez tout de ma passion pour l'Italie et sa gastronomie. Je vous propose aujourd'hui un voyage gustatif dans le talon de la botte. Nous aurons pour guide Pauline et André, grâce à qui j'ai découvert des saveurs et...

  • Comment ça pas mûre ? Mangue verte à la thaïlandaise

    27 mars 2007 ( #Miams d'ailleurs )

    Je vous ai déjà parlé à plusieurs reprises de desserts thaïlandais : des drôles de choses très sucrées que j'avais dégustées dans les cantines où je mangeais habituellement, et des desserts au lait de coco que j'ai essayé de reproduire à mon retour en...

  • Rencontre des bloggeurs culinaires de Suisse romande et environs

    18 avril 2007 ( #Evénements gourmands )

    L'idée est là depuis plusieurs mois, elle n'attendait que le retour des beaux jours pour sortir son nez et se présenter. Quelques rendez-vous ont déjà été promis au détour d'un commentaire, il est temps de concrétiser ! Les blogs culinaires sont devenus...

  • Pour les petits et les grands chocovores : Le festival du chocolat de Versoix 2007

    15 mars 2007 ( #Evénements gourmands )

    Si la vue de cette image vous donne envie d'y tremper le doigt, ce qui suit est pour vous... Pour la troisième fois, la commune de Versoix organise son désormais fameux Festival du Chocolat . A chaque édition, les visiteurs sont plus nombreux : ils ont...

  • Un potager sur le balcon

    25 avril 2007 ( #Un potager sur le balcon )

    A la fin de l'été passé, peu après mon déménagement, je vous avais présenté mes petits fraisiers de balcon. Ca avait fait gentiment sourire certains, et pourtant, j'ai eu des fraises jusqu'en décembre et même en janvier ! Oh, il n'y avait pas de quoi...

  • Variations apéritives à l'ail des ours

    15 avril 2007 ( #A la cueillette )

    Tous les printemps dans le jardin de ma grand-mère, entre les petits plants de rhubarbe et les massifs de pivoines en attente d'été, pousse un petit coussin de feuilles vert tendre : de l'ail des ours. Appelé aussi ail des bois, ce serait la première...

  • De la blogosphère culinaire et mes nouveaux chouchous !

    01 mai 2007 ( #Vie du blog )

    J'avoue. Cela fait plusieurs mois que j'ai de la peine à suivre. A tel point que parfois, je ne suis plus du tout ! Mais comment faites-vous pour suivre tous ces nouveaux blogs culinaires ? C'est inimaginable, il y en a tellement, et des nouveaux chaque...

  • Mon potager sur le balcon fin mai

    30 mai 2007 ( #Un potager sur le balcon )

    Il y a quelques semaines, je vous présentais les débuts de mon petit potager sur balcon. C'est en revoyant les images que je me rends compte combien tout cela a poussé ! Voici donc des nouvelles, après environ 5 semaines d'installation. Les grandes fraises...

  • De ma gourmandise pour les livres...

    20 mai 2007 ( #Livres à croquer )

    De nombreux questionnaires circulent sur la blogosphère. J'avoue ne pas être très efficace et souvent laisser stagner ceux qu'on me passe dans la pile virtuelle des "choses à faire", avant qu'ils ne tombent définitivement dans l'oubli... S 'ils ne sont...

  • Cake salé feta, basilic et tomates séchées

    17 juin 2007 ( #Miams salés )

    Les cakes salés sont faits pour l'été. Brunch entre amis, pique-nique ou grillade, il y a toujours une bonne occasion. Rapide et facile à faire, c'est aussi une bonne idée pour un repas un peu différent, accompagné d'une grande salade. Depuis quelques...

  • 50 vignerons-encaveurs valaisans envahissent Genève !

    20 juin 2007 ( #Recettes suisses et Terroir valaisan )

    Comme l'année passée, les vignerons-encaveurs valaisans de la charte St-Théodule débarquent à Genève avec leurs petites merveilles sous le bras. C'est l'occasion de déguster des vins magnifiques, de faire de belles rencontres avec des artisans passionnés...

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