Top articles

  • Un edelweiss dans notre cuisine

    24 octobre 2007 ( #Vie du blog )

    Le numéro de novembre du "magazine féminin audacieux" est sorti aujourd'hui, avec dans ses pages "Société", un dossier sur les blogueuses suisses romandes. Et devinez quoi ? J'en suis ! ^____^ Si le coeur vous en dit, allez faire un tour chez les 4 autres...

  • Si vous êtes allergique au lait...

    17 novembre 2007 ( #Dans la cuisine )

    Vu ce matin dans ma cuisine. Une information allergie comme on en trouve, heureusement pour les allergiques, bientôt sur tous les emballages alimentaires. Devinerez-vous où se trouvait celle-ci ? Tous simplement sur... une brique de lait ! Moralité ?...

  • Une tartine de cresson contre Tricatel

    02 décembre 2007 ( #Ras l'blog ! )

    Depuis quelques semaines, les émissions sur l'alimentation fleurissent. Est-ce dû à l'approche des Fêtes ? A chaque fois, je me fais avoir : je regarde et je m'énèrve... Soit parce que l'industrialisation alimentaire y est montrée sous son côté le plus...

  • Des cadeaux pour les gourmands

    09 décembre 2007 ( #Dans la cuisine )

    Noël approche à grands pas neigeux, et depuis quelques semaines déjà, l'habituelle et exaspérante course aux cadeaux a repris de plus belle... Si courir les magasins au milieu d'une foule survoltée vous rebute, ce qui suit peut vous intéresser. Comme...

  • Des fraises en février ???

    13 février 2008 ( #Ras l'blog ! )

    Je ne sais pas vous, mais j'ai tendance à laisser traîner mes yeux dans les files des caisses au supermarché, souvent sans vraiment y prêter attention. Mais parfois, j'y vois des choses tellement saugrenues que je ne peux m'empêcher de me poser des questions...

  • Pain aux figues, tag et associations de saveurs

    02 mars 2008 ( #Les Pains )

    J'adore le pain aux figues, je crois l'avoir déjà mentionné à plusieurs reprises. J'en fais de temps en temps, avec ma technique habituelle qui me convient toujours autant : poolish + map + cuisson au four. Pour le pain aux figues, la recette change un...

  • 4ème Festival du Chocolat de Versoix

    06 mars 2008 ( #Evénements gourmands )

    Que faites-vous samedi prochain ? Si vous êtes dans la région de Genève, je ne peux que vous conseiller de tout annuler pour vous précipiter au Festival du Chocolat de Versoix ! Il s'agit de la 4ème édition seulement , et pourtant, cet événement est déjà...

  • Ras la fraise !

    18 mars 2008 ( #Ras l'blog ! )

    Suite à mon ras le blog "Des fraises en février ???", mon agacement n'a fait qu'empirer. Chaque jour au supermarché, des fruits et légumes toujours plus à contre saison, et venant d'aussi loin que l'Afrique du Sud pour les raisins et les prunes, le Mexique...

  • Salades sympas pour été ensoleillé

    21 juin 2008 ( #Index des recettes )

    Avec le retour des beaux jours (enfin !) et des températures quasi-caniculaires, les envies de salades simples et fraîches reviennent. Compagnes des piques-niques entre amis et des barbecues familiaux, elles régalent les gourmands tout en épargnant la...

  • Mangeurs d'avenir

    12 février 2009 ( #Miam' culture )

    Après de longs mois de silence, je suis de retour dans ma petite cuisine virtuelle ! Merci à tous pour vos messages qui m'ont fait chaud au coeur. Pour cette reprise, j'aimerais vous parler d'un festival auquel j'ai eu la chance d'assister début janvier....

  • Pain au safran

    27 août 2005 ( #Les Pains )

    Notre petit plaisir du dimanche: du bon pain frais maison ! Celui-ci est particulièrement moelleux et juste parfumé ce qu'il faut pour mettre en valeur une bonne gelée de thé... Personne ne rechigne plus à se lever pour petit-déjeuner, bien au contraire...

  • Pâte à Pizza

    20 février 2006 ( #Les Pains )

    Faire sa pizza maison, c'est rapide, simple et chacun peut choisir sa garniture, abondante et de qualité (ce qui est loin d'être le cas de la plupart des pizze du commerce...). Habituellement, nous utilisons de la pâte à pizza toute prête (on en trouve...

  • Pain blanc au poolish à la MAP

    13 mars 2006 ( #Les Pains )

    Voici ma première recette de pain en Machine A Pain.Il s'agit tout simplement de bon pain blanc. Pour les mélanges de farines, petites graines et autres spécialités, j'attends d'avoir un peu plus de temps pour les tests ! La particularité de cette recette...

  • Pain au safran à la MAP

    03 avril 2006 ( #Les Pains )

    Nous vous avions déjà présenté notre recette de pain au safran, un délice que nous réalisons régulièrement pour les tartines gourmandes du dimanche. Depuis l'arrivée de la Machine A Pain, difficile de mettre la main à la pâte sans se dire qu'elle pourrait...

  • Pain aux noisettes farines mélangées

    20 avril 2006 ( #Les Pains )

    Comme promis, voici la suite des MAPexpérimentations ! J'avais envie d'un pain à la farine bise, mais légèrement amélioré, avec un p'tit quelque chose en plus. En changeant simplement quelques éléments, on arrive souvent à des résultats très intéressants....

  • Pain de tous les jours

    30 avril 2006 ( #Les Pains )

    Après différents essais à la MAP, je suis arrivée à la recette qui me convient parfaitement pour mon pain quotidien. A la suite de la réussite du pain aux noisettes, j'ai réitéré l'expérience mais plus simplement, avec de la farine rustique bio. Petit...

  • Le Bar à Soupe

    30 novembre 2005 ( #Lieux de perdition )

    ATTENTION : Suite au départ d'un des deux gérants, le Bar à Soupe est devenu un bar sans soupe.... La cuisinière magicienne est partie touiller dans d'autres marmites. Vous pouvez la retrouver à la caravane du marché de Plainpalais, le mercredi et le...

  • Chez Christophe Berger

    02 mars 2006 ( #Lieux de perdition )

    C'est tout petit. Tellement petit qu'on pourrait facilement passer devant sans se rendre compte de ce qui se cache derrière la vitrine bordeaux. A l'intérieur, 5 ou 6 petites tables dans un espace aux tons chaleureux et à la déco cosi. On y va pour un...

  • Le Panetier, chez qui on peut acheter du vrai pain au levain pour les tartines du dimanche !

    15 novembre 2006 ( #Lieux de perdition )

    Pas de recette aujourd'hui, mais une nouvelle adresse gourmande à partager. Nous avons découvert cette boulangerie il y a quelques années déjà, et depuis, "le pain de la Pallanterie" résonne à nos oreilles comme une promesse de bonheur gustatif assuré....

  • Epicerie Japonaise : Uchitomi

    14 avril 2006 ( #Lieux de perdition )

    Amatrices de nourriture asiatique et japonaise en particulier, nous allons de temps en temps (mais pas trop souvent quand même , parce que les produits importés ont tendance à faire mal au budget...) faire le plein chez Uchitomi. Auparavant, c'était une...

  • Un repas savoureux et sain servi à votre bureau ? C'est possible !

    27 avril 2006 ( #Lieux de perdition )

    Qui prend a encore le temps de quitter son travail pour aller manger un "vrai" repas à midi ? Et préparer chaque soir son "tupperware" à réchauffer le lendemain demande motivation et régularité !Alors à moins d'avoir une cafétéria géniale à disposition,...

  • Chez Philippe Pascoët

    18 mai 2006 ( #Lieux de perdition )

    En vous promenant dans les charmantes ruelles de Carouge, il se pourrait bien que de divins effluves vous attirent vers le n° 12 de la rue Saint-Joseph... Ne résistez pas et laissez-vous guider par votre gourmandise, elle vous mènera directement à la...

  • Un samedi matin au marché de Carouge

    27 mai 2006 ( #Lieux de perdition )

    Le samedi, pas de trop bon matin, nous adorons nous rendre au petit marché de Carouge. Un panier à la main, nous flânons d'un stand à l'autre, choisissant des fruits et légumes de saison : Admirant les magnifiques échoppes fleuries : Les épices et les...

  • Trish Deseine, vile tentatrice !

    28 août 2005 ( #Livres à croquer )

    Nous vous avions déjà rapidement parlé de ce livre ici: "Je VEUX du chocolat" est tout simplement incontournable pour les fanas de chocolat. Un très beau livre, avec des photos magnifiques (attention, prévoir un mouchoir avant de le feuilleter, il a tendance...

  • Douceurs d'antan

    09 octobre 2005 ( #Livres à croquer )

    C'est toujours un peu par hasard, alors que l'on cherche complètement autre chose, que l'on tombe sur des livres de cuisine qui sont de vraies petites merveilles ! Le dernier en date est celui-ci, de Marie Leteuré, qui a gagné le Gourmands Awards du meilleur...

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