Top articles

  • Tom Yum Kung (ou Tom Yam Kung)

    13 décembre 2005 ( #Miams d'ailleurs )

    Le Tom Yum Kung est sans conteste une des grandes découvertes culinaires de mes séjours en Thaïlande (et je ne crois pas être la seule, n'est-ce pas Michelle !). J'en mangeais quasiment une fois par jour, et sans m'en lasser, pendant près d'un mois à...

  • Curry vert thaïlandais - Gang Kiau Wan

    24 août 2006 ( #Miams d'ailleurs )

    Une fois de plus, voici une recette typiquement thaï, une de celles qui font vibrer les papilles des voyageurs encore bien longtemps après le retour !Contrairement à ce que l'on pense généralement (confusion due à notre code des couleurs occidental je...

  • Irish Stew

    11 avril 2006 ( #Miams d'ailleurs )

    Il y a 3 semaines, c'était la Saint Patrick, la fête du "patron" des Irlandais. Il y a 3 ans, nous y étions, dans cette verte et magnifique Irlande ! Les midis, c'était Soup of the day : à chaque fois différente et délicieuse, servie avec une belle tranche...

  • Mangue thaï et ... Durian !

    08 mai 2006 ( #Miams d'ailleurs )

    Je vous avais déjà parlé de ces délicieuses mangues, reines des desserts thaïlandais, que je regrettais de ne pas trouver en Suisse. Parmi les innombrables sortes de fruits, plus ou moins étranges, que l'on trouve à chaque coin de rue en Thaïlande, les...

  • Variations apéritives à l'ail des ours

    15 avril 2007 ( #A la cueillette )

    Tous les printemps dans le jardin de ma grand-mère, entre les petits plants de rhubarbe et les massifs de pivoines en attente d'été, pousse un petit coussin de feuilles vert tendre : de l'ail des ours. Appelé aussi ail des bois, ce serait la première...

  • Rencontre des bloggeurs culinaires de Suisse romande et environs

    18 avril 2007 ( #Evénements gourmands )

    L'idée est là depuis plusieurs mois, elle n'attendait que le retour des beaux jours pour sortir son nez et se présenter. Quelques rendez-vous ont déjà été promis au détour d'un commentaire, il est temps de concrétiser ! Les blogs culinaires sont devenus...

  • Un potager sur le balcon

    25 avril 2007 ( #Un potager sur le balcon )

    A la fin de l'été passé, peu après mon déménagement, je vous avais présenté mes petits fraisiers de balcon. Ca avait fait gentiment sourire certains, et pourtant, j'ai eu des fraises jusqu'en décembre et même en janvier ! Oh, il n'y avait pas de quoi...

  • De la blogosphère culinaire et mes nouveaux chouchous !

    01 mai 2007 ( #Vie du blog )

    J'avoue. Cela fait plusieurs mois que j'ai de la peine à suivre. A tel point que parfois, je ne suis plus du tout ! Mais comment faites-vous pour suivre tous ces nouveaux blogs culinaires ? C'est inimaginable, il y en a tellement, et des nouveaux chaque...

  • Quelques recettes pour conserver l'ail des ours

    05 mai 2007 ( #A la cueillette )

    Je vous avais proposé quelques idées pour consommer l'ail des ours frais, juste après la cueillette. Mais la saison touche déjà à sa fin, sauf chez nos amis québécois pour qui la saison ne fait que commencer. Alors, faudra-t-il attendre l'année prochaine...

  • Sirop de fleurs de sureau

    10 mai 2007 ( #A la cueillette )

    La nature est drôlement bien faite. Surtout pour les gourmands ! La saison de l'ail des ours se termine à peine et voilà que les fleurs de sureau sont déjà prêtes. Certains parfums ont la capacité d'éveiller toute une foule de souvenirs. Ces petites fleurs...

  • De ma gourmandise pour les livres...

    20 mai 2007 ( #Livres à croquer )

    De nombreux questionnaires circulent sur la blogosphère. J'avoue ne pas être très efficace et souvent laisser stagner ceux qu'on me passe dans la pile virtuelle des "choses à faire", avant qu'ils ne tombent définitivement dans l'oubli... S 'ils ne sont...

  • Mon potager sur le balcon fin mai

    30 mai 2007 ( #Un potager sur le balcon )

    Il y a quelques semaines, je vous présentais les débuts de mon petit potager sur balcon. C'est en revoyant les images que je me rends compte combien tout cela a poussé ! Voici donc des nouvelles, après environ 5 semaines d'installation. Les grandes fraises...

  • Pique-nique de bloggeurs gourmands sous un arbre bien abrités

    12 juin 2007 ( #Evénements gourmands )

    L'idée avait été lancée depuis depuis plusieurs semaines, la date fixée et les participants inscrits. J'avais proposé un joli coin de verdure et Monsieur Météo annonçait une journée caniculaire. Alors pourquoi ai-je été réveillée à 6 heures du matin par...

  • Cake salé feta, basilic et tomates séchées

    17 juin 2007 ( #Miams salés )

    Les cakes salés sont faits pour l'été. Brunch entre amis, pique-nique ou grillade, il y a toujours une bonne occasion. Rapide et facile à faire, c'est aussi une bonne idée pour un repas un peu différent, accompagné d'une grande salade. Depuis quelques...

  • 50 vignerons-encaveurs valaisans envahissent Genève !

    20 juin 2007 ( #Recettes suisses et Terroir valaisan )

    Comme l'année passée, les vignerons-encaveurs valaisans de la charte St-Théodule débarquent à Genève avec leurs petites merveilles sous le bras. C'est l'occasion de déguster des vins magnifiques, de faire de belles rencontres avec des artisans passionnés...

  • Velouté de courgettes à la bûche de chèvre

    26 juin 2007 ( #Miams salés )

    Brrrr... Après la canicule, voici le presque hiver en plein mois de juin ! De la pluie, du vent, et facilement 15°C en moins en quelques jours à peine. La gorge s'enroue et le nez renifle, zut, manquait plus que ça ! Pour se réchauffer l'estomac et le...

  • Mon potager sur le balcon fin juin

    03 juillet 2007 ( #Un potager sur le balcon )

    C'est maintenant devenu une habitude de vous donner des nouvelles de mon balcon-potager tous les mois. Voici donc le compte-rendu de ce mois de juin mitigé. Avec toute la pluie qui est tombée, c'est un peu la catastrophe pour les jardiniers : les maladies...

  • Cupcakes matcha-chocolat blanc

    08 juillet 2007 ( #Les Douceurs )

    Si je ne devais retenir qu'un seul délice du pique-nique des bloggeurs gourmands, ce serait les adorables cupcakes au champagne amenés par Rai. Ils étaient non seulement magnifiques, tout rosés et joliment décorés, mais également délicieux. Un glaçage...

  • Une fraise à mon cou

    19 juillet 2007 ( #Vie du blog )

    10 jours sans nouvel article... Petit break forcé, non pour cause de vacances, mais pour cause de pas de temps. Merci pour vos messages mais ne vous inquiétez pas, tout va bien, je ne vous abandonne pas ! Et promis : très bientôt de nouvelles recettes,...

  • Mon potager sur le balcon fin juillet

    04 août 2007 ( #Un potager sur le balcon )

    Le mois de juillet fut sans conteste le plus chargé en surprises et le plus productif depuis le début de mon expérience de balcon-potager. Si les mois précédents étaient plutôt consacrés aux plantations et à la vérification de la bonne croissance des...

  • La Cuisine des Frangines fête ses deux ans !

    28 août 2007 ( #Vie du blog )

    Fin-août 2005, la frangine n° 2 s'installait à Genève. Les cartons à peine déballés, on décidait sur un coup de tête de créer notre blog de cuisine. Oh, pas grand chose, juste un petit coin de cuisine bien à nous, où l'on pourrait parler de nos dernières...

  • Mon potager sur le balcon en août

    19 septembre 2007 ( #Un potager sur le balcon )

    Oups, j'ai pris du retard pour le compte-rendu de mon balcon-potager d'août... Voici donc un petit résumé de ce qui a poussé, fleuri ou été mangé le mois passé. Pour commencer, LA grande surprise qui se préparait déjà à la fin juillet : les framboises...

  • Tekitizi - une fleur verte dans la ville

    12 octobre 2007 ( #Lieux de perdition )

    Sur le chemin du boulot, l'ancien magasin d'informatique a fermé. Quelques cartons traînent encore dans le lieu déserté et bientôt les vitrines se font opaques, cachant pudiquement les transformations en cours aux yeux des curieux. Puis un jour, au milieu...

  • Recettes avec de la Courge

    02 janvier 2006 ( #Index des recettes )

    Il y a un légume que l'on se réjouit de retrouver chaque automne et qui nous accompagne tout l'hiver. Je parle bien sûr de la courge, qu'il serait dommage de n'utiliser que pour les masques d'Halloween tant elle est délicieuse et son usage varié. Voici...

  • Les Soupes

    02 janvier 2006 ( #Index des recettes )

    Rien de plus simple à faire qu'une soupe. Des légumes, un peu d'eau, des épices ou des herbettes et c'est tout. Pourtant, c'est un plat aux possibilités infinies. Je suis persuadée que l'on pourrait manger chaque jour de l'année une soupe différente,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>