Top articles

  • Noisettes

    30 septembre 2005 ( #De saison )

    Ca y est, c'est l'automne ! Et nous avons joué aux écureuils... Profitant d'un soleil encore généreux, nous nous sommes installées confortablement pour nous occuper d'un plein panier de ... noisettes ! D'abord, les effeuiller Puis les casser ! Nous voilà...

  • Noir c'est noir - Du pavot dans mon gâteau !

    01 mars 2009 ( #Les Douceurs )

    Les coquelicots n'ont pas encore pointé leurs nez sur mon balcon. Il me faudra attendre encore quelques semaines, laisser le temps à la nature de sortir doucement de sa torpeur hivernale, avant de pouvoir admirer à nouveau la délicatesse de leurs pétales...

  • C'est la saison de l'ail frais !

    16 mai 2006 ( #De saison )

    La saison de l'ail frais est arrivée ! Sur les marchés bien sûr, mais nous en avons également trouvé en grande surface, serait-ce le signe d'un regain d'intérêt pour cette variété de condiment de saison ? Première constatation, l'ail frais, c'est beau...

  • Ils parlent de nous

    28 août 2005 ( #Vie du blog )

    Petite revue de presse non exhaustive de la Cuisine des Frangines. A la télé *Octobre 2010 : Participation à la dégustation de fromage à raclonette dans l'émission ABE, sur la TSR. Voir la vidéo * Mars 2009 : Sujet sur les matières grasses dans l'alimentation...

  • Mais qui sont Les Frangines ?

    22 août 2005 ( #Vie du blog )

    Nous sommes deux soeurs, même pas jumelles, d'origine valaisanne mais exilées à Genève. San, qui mitonne, teste, photographie et rédige le blog Aurélie, qui mitonne et teste Gourmandes et gourmettes, nous adorons cuisiner, découvrir de nouvelles saveurs,...

  • Soupe aux légumes pour rire au nez du grand froid

    21 novembre 2006 ( #De saison )

    Ca y est, la température est passée au dessous des 10°C, le vent et la pluie sont de retour et les premiers flocons arrivent tout doucement. Un temps qui donne envie de se blottir sous les couvertures et de manger bien chaud. Les légumes d'hiver sont...

  • Dégustation de vins des vignerons-encaveurs valaisans

    02 mai 2006 ( #Recettes suisses et Terroir valaisan )

    Ce vendredi 5 mai 2006, le Valais rend visite à Genève ! En effet, une trentaine de vignerons-encaveurs de la Charte Saint-Théodule organisent une rencontre pour vous faire découvrir leurs meilleurs vins. Le principe est le même que pour Vinea : une entrée...

  • Le Père-Noël est chocolatier, et il est passé chez moi !

    22 décembre 2006 ( #Chocomania )

    Enfin, je dis Père-Noël, mais il s'agirait plutôt d'une Mère-Noël dans ce cas ! C'est presque un conte de Noël, alors je vous explique l'histoire du début... Fin mars 2006, nous nous rendions, le coeur léger et les papilles alléchées, au Festival du chocolat...

  • 100 % Chocolat - Domori

    26 septembre 2006 ( #Chocomania )

    Il y a quelques temps, Arte proposait un théma gourmand parlant de voluptueuses pâtisseries viennoises et surtout d'un chocolatier assez particulier. Gianluca Franzoni, chocolatier du nord de l'Italie de la maison Domori, a une démarche très intéressante...

  • Ras l'blog II : Purée, ça nous inquiète...

    12 avril 2006 ( #Ras l'blog ! )

    Hier soir, A Bon Entendeur (l'émission des consommateurs de la télévision Suisse Romande) testait les purées en flocon. Vous savez, celles qui sont prêtes en 2 minutes, en vidant un sachet dans de l'eau chaude et du lait.Curieux de savoir comment l'on...

  • Pain de seigle valaisan AOC

    29 mai 2006 ( #Recettes suisses et Terroir valaisan )

    Parmi les nombreuses spécialités que nous aimons retrouver en Valais, le pain de seigle tient une place toute particulière. Le seigle est une des rares céréales à supporter les conditions difficiles des montagnes valaisannes : altitudes élevées, sols...

  • Premier Ras l'blog !

    18 janvier 2006 ( #Ras l'blog ! )

    Cette rubrique nous trotte en tête depuis pas mal de temps déjà. Pourquoi ? Pour vous faire part de tous nos coups d'gueule en rapport avec la cuisine, la nourriture et leurs dérivés. Premier Ras l'blog donc sur comment les publicitaires se moquent du...

  • Sublime Petite Arvine

    15 septembre 2006 ( #Recettes suisses et Terroir valaisan )

    Presque deux semaines après l'événement Vinéa, il fallait bien un petit compte rendu.L'année passée, impressionnée par la multitude des vins à déguster (plus de 1'500 crus...), j'avais goûté à plusieurs cépages, me laissant guider au fil des caves et...

  • Et nous souhaitons la bienvenue à... la MAP !

    08 mars 2006 ( #Dans la cuisine )

    Je n'ai jamais apprécié le pain fait en machine à pain. Assez compact, une forme pas vraiment attrayante et un goût plus que bof. Je me contentais donc de faire du pain à la main, de temps en temps quand j'en avais le courage et l'envie. Alors pourquoi...

  • Fondue valaisanne aux tomates

    18 janvier 2007 ( #Recettes suisses et Terroir valaisan )

    Le week-end passé, c'était déjà le printemps. Une longue balade dans la campagne genevoise ensoleillée a montré que la nature le croyait aussi. Les petites pousses prenaient déjà leurs aises, et il faut dire que les humains en ont bien profité également....

  • Surprise du lundi soir

    30 octobre 2006 ( #Vie du blog )

    Dans mon courrier aujourd'hui, le journal de la Migros (pour les "non-suisses", c'est une des enseignes commerciales principales du pays). En le feuilletant, je m'arrête à la rubrique "Mon produit préféré" où deux personnes parlent justement de leur produit...

  • Repas d'automne valaisan : La brisolée

    07 novembre 2006 ( #Recettes suisses et Terroir valaisan )

    Les dernières feuilles tremblent à l'arrivée du grand froid. C'est le dernier moment pour vous présenter le traditionnel repas automnale du Valais. Dès le début des vendanges et jusqu'à la fin de la saison des raisins, c'est la période de la brisolée....

  • Nos tartelettes et notre gratin sur Canal + !

    20 septembre 2005 ( #Vie du blog )

    Hier, Eric Roux, dans sa chronique culinaire de l'émission "Nous ne sommes pas des Anges", a présenté quelques blogs de cuisine tenus par des étudiants. Car non ! Les étudiants ne sont pas tous des sous-développés du goût et ne mangent pas tous du Fast...

  • Ca allait à la poubelle ? Non, au compost !

    08 février 2006 ( #Dans la cuisine )

    Début janvier, un drôle de nouveau jeu débarquait dans la blogosphère culinaire. Lilizen lançait sa rubrique "Ca allait à la poubelle" et comme l'idée a plu, une galerie alimentée par de nombreux bloggeurs et bloggeuses est née. Dis-moi ce que tu jettes,...

  • Ras l'blog III : Toujours les pubs, allégations santé

    12 mai 2006 ( #Ras l'blog ! )

    Ca commence comme un cours de botanique : le thé est plein de bienfaits pour votre santé. Pour profiter de ses vertus anti-oxydantes, buvez notre Ice Tea *machin* et vous vous sentirez jeune, beau, plein de vitalité et vous aurez beaucoup d'amis ! "Buvez...

  • Stop au "pillage" !

    18 juin 2006 ( #Ras l'blog ! )

    Une fois encore, je tombe par hasard sur un site m'empruntant une photo, et ce, sans citer sa provenance, évidemment... Je pensais que signer systématiquement chacune des images mises en ligne éviterait ce genre de désagrément. Apparemment, cela n'est...

  • Une cuisine en déménagement, ça s'organise !

    03 août 2006 ( #Dans la cuisine )

    Comme vous l'avez constaté, il y a eu plusieurs semaines de silence sur ce blog. Les raisons sont simples : période d'examens puis déménagement en pleine canicule. Mais nous n'avons pas pour autant cessé de cuisiner (que Claude-Olivier soit ici rassuré...

  • La cuisine des Frangines à la télé !

    03 décembre 2005 ( #Vie du blog )

    Il y a quelques semaines, Annick Jeanmairet nous contactait pour nous proposer de réaliser un petit reportage sur notre blog. Après quelques hésitations suite à l'expérience peu concluante de Canal +, nous avons finalement accepté ! Vous pourrez donc...

  • 23 blogs, 5 souris, une saucisse et un sandwich !

    19 mai 2006 ( #Vie du blog )

    La remise des Souris d'Or a eu lieu jeudi à Zürich. Quelques heures de train... puis quelques minutes de tram et un finish sous la pluie pour arriver à la salle de conférence K3 de la Messe, où tout le monde semblait très sérieux, costume-cravate et ordinateur...

  • La Cuisine des Frangines fait peau neuve !

    09 avril 2006 ( #Vie du blog )

    Printemps oblige, notre cuisine (virtuelle) a été nettoyée et repeinte de fond en comble pendant ce week-end (à voir de préférence avec Mozilla Firefox !). Désormais, le site aura un visage différent selon les jours et notre humeur, nous vous laissons...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>