Top articles
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Tarte aux pruneaux et à la crème d'amandes
Ca donne envie, non ? Si vous aussi vous pensez qu'il vaut mieux faire envie que pitié, suivez les conseils que voici: Sur une pâte brisée (maison, c'est meilleur, évidemment. Mais si vous êtes pressé - ou vraiment nul - on ne vous en voudra pas d'utiliser...
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Le cinéma passe à table
Avis à ceux qui captent la télévision suisse romande, ce soir sera diffusé un documentaire intitulé "Le cinéma passe à table". Petit résumé fraîchement cueilli sur le site de la TSR: "La nourriture au cinéma, au-delà de la simple description des aliments,...
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L'histoire en cuisine
Tous les soirs de cette semaine à 19 heures, ARTE diffuse une série intitulée "L'Histoire en cuisine". Organisé en 5 épisodes concernant chacun une époque, ce documentaire abordera l'Antiquité, le Moyen-Age, la Renaissance, les Lumières et enfin, l'ère...
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Curry masaman au poulet
Brrr.... Le froid est bien là. C'est le moment idéal pour tester les sachets de curry ramenés de Thaïlande ! Aujourd'hui, curry masaman ("musulman", mais dont les saveurs seraient plutôt d'origine indienne) au petit goût de noisette ( à défaut, vous pouvez...
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Des fraises en février ???
Je ne sais pas vous, mais j'ai tendance à laisser traîner mes yeux dans les files des caisses au supermarché, souvent sans vraiment y prêter attention. Mais parfois, j'y vois des choses tellement saugrenues que je ne peux m'empêcher de me poser des questions...
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Velouté de courgettes à la bûche de chèvre
Brrrr... Après la canicule, voici le presque hiver en plein mois de juin ! De la pluie, du vent, et facilement 15°C en moins en quelques jours à peine. La gorge s'enroue et le nez renifle, zut, manquait plus que ça ! Pour se réchauffer l'estomac et le...
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Les Soupes
Rien de plus simple à faire qu'une soupe. Des légumes, un peu d'eau, des épices ou des herbettes et c'est tout. Pourtant, c'est un plat aux possibilités infinies. Je suis persuadée que l'on pourrait manger chaque jour de l'année une soupe différente,...
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La Cuisine des Frangines fête ses deux ans !
Fin-août 2005, la frangine n° 2 s'installait à Genève. Les cartons à peine déballés, on décidait sur un coup de tête de créer notre blog de cuisine. Oh, pas grand chose, juste un petit coin de cuisine bien à nous, où l'on pourrait parler de nos dernières...
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Recettes avec de la Courge
Il y a un légume que l'on se réjouit de retrouver chaque automne et qui nous accompagne tout l'hiver. Je parle bien sûr de la courge, qu'il serait dommage de n'utiliser que pour les masques d'Halloween tant elle est délicieuse et son usage varié. Voici...
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Mon potager sur le balcon en août
Oups, j'ai pris du retard pour le compte-rendu de mon balcon-potager d'août... Voici donc un petit résumé de ce qui a poussé, fleuri ou été mangé le mois passé. Pour commencer, LA grande surprise qui se préparait déjà à la fin juillet : les framboises...
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Un edelweiss dans notre cuisine
Le numéro de novembre du "magazine féminin audacieux" est sorti aujourd'hui, avec dans ses pages "Société", un dossier sur les blogueuses suisses romandes. Et devinez quoi ? J'en suis ! ^____^ Si le coeur vous en dit, allez faire un tour chez les 4 autres...
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Tekitizi - une fleur verte dans la ville
Sur le chemin du boulot, l'ancien magasin d'informatique a fermé. Quelques cartons traînent encore dans le lieu déserté et bientôt les vitrines se font opaques, cachant pudiquement les transformations en cours aux yeux des curieux. Puis un jour, au milieu...
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Si vous êtes allergique au lait...
Vu ce matin dans ma cuisine. Une information allergie comme on en trouve, heureusement pour les allergiques, bientôt sur tous les emballages alimentaires. Devinerez-vous où se trouvait celle-ci ? Tous simplement sur... une brique de lait ! Moralité ?...
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Une tartine de cresson contre Tricatel
Depuis quelques semaines, les émissions sur l'alimentation fleurissent. Est-ce dû à l'approche des Fêtes ? A chaque fois, je me fais avoir : je regarde et je m'énèrve... Soit parce que l'industrialisation alimentaire y est montrée sous son côté le plus...
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Des cadeaux pour les gourmands
Noël approche à grands pas neigeux, et depuis quelques semaines déjà, l'habituelle et exaspérante course aux cadeaux a repris de plus belle... Si courir les magasins au milieu d'une foule survoltée vous rebute, ce qui suit peut vous intéresser. Comme...
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4ème Festival du Chocolat de Versoix
Que faites-vous samedi prochain ? Si vous êtes dans la région de Genève, je ne peux que vous conseiller de tout annuler pour vous précipiter au Festival du Chocolat de Versoix ! Il s'agit de la 4ème édition seulement , et pourtant, cet événement est déjà...
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Pain aux figues, tag et associations de saveurs
J'adore le pain aux figues, je crois l'avoir déjà mentionné à plusieurs reprises. J'en fais de temps en temps, avec ma technique habituelle qui me convient toujours autant : poolish + map + cuisson au four. Pour le pain aux figues, la recette change un...
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Ras la fraise !
Suite à mon ras le blog "Des fraises en février ???", mon agacement n'a fait qu'empirer. Chaque jour au supermarché, des fruits et légumes toujours plus à contre saison, et venant d'aussi loin que l'Afrique du Sud pour les raisins et les prunes, le Mexique...
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Mangeurs d'avenir
Après de longs mois de silence, je suis de retour dans ma petite cuisine virtuelle ! Merci à tous pour vos messages qui m'ont fait chaud au coeur. Pour cette reprise, j'aimerais vous parler d'un festival auquel j'ai eu la chance d'assister début janvier....
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C'est la saison des chocolats chauds !
Dimanche glacial et brumeux... Viiiiiite ! Un chocolat chaud pour réchauffer tout ça !Aller jusqu'à la chocolaterie la plus proche ? Soyons raisonnables, elles sont presque toutes fermées le dimanche, et il fait bien trop froid !Non, c'est un chocolat...
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La Cave de la Pierre
Pour inaugurer cette rubrique à laquelle nous tenons tout particulièrement, il nous paraissait important de vous parler de... vin ! "Boire peu mais bon, boire pour avoir de l'esprit et non pour le perdre" Telle est la devise de la Cave de la Pierre ,...
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Vacherin Mont-d'Or au four
Brrrr.... Il fait toujours aussi froid et il semblerait que l'on ne puisse pas se nourrir uniquement de chocolats chauds (quoique cela reste à prouver !), c'est donc le moment de passer aux choses sérieuses: de vrais repas d'hiver ! Adeline m'en avait...
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Pas de publicité sur ce blog, c'est un choix !
Vous l'aurez sans doute remarqué en vous promenant sur le net, de plus en plus de sites et de blogs comportent de la publicité, de manière plus ou moins ostentatoire selon les cas, et sous des formes très variées. Certaines sont imposées par la plateforme,...
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Petits cannelés moelleux à l'orange, huile d'olive et safran
Sur le meilleur forum culinaire du monde (si si, puisque je vous le dis !), il y a plein de gens sympas et gourmands, qui partagent leurs recettes avec bonheur et dans la bonne humeur. Et quand des gens gourmands et sympas se rencontrent en vrai pour...
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Le restaurant de l'Abbaye
Ca y est, les fêtes sont finies et la nouvelle année a déjà bien commencé. Pour nous donner un peu de courage, il en faut pour affronter les journées grisouilles et le retour au train-train quotidien, je vous propose de rester dans une ambiance extra-ordinaire....