Nouveau petit coin de paradis à Genève - Espace Tea-Room chez Paganel
Publié le 24 Février 2010
Pour reprendre contact avec mon blog (9 mois d'absence, ça fait long !), je voulais partager avec vous une découverte toute récente et fort agréable.
C'est en allant faire quelques réserves de chocolat avec une amie parisienne (coucou Titi !) que Monsieur Paganel m'a fait découvrir le nouvel espace Tea-Room récemment ouvert à l'arrière du magasin. Il y a quelques mois que sa deuxième échoppe a été ouverte sur la rive droite genevoise. Le laboratoire ayant déménagé dans les nouveaux locaux, l'ancien a pu être transformé en coquette pièce fort accueillante, qui étoffe avec bonheur les quelques places disponibles jusqu'à présent à l'avant de la chocolaterie.

Murs rouge basque (j'aiiiiiime le rouge basque !), ribambelle d'anciens moules à pâtisserie, petite estrade et charmante petite verrière, je crois que j'ai trouvé mon nouveau QG ! Comme l'hiver est encore là pour quelques temps, il fera bon y déguster de réconfortants chocolats chauds.
C'est en allant faire quelques réserves de chocolat avec une amie parisienne (coucou Titi !) que Monsieur Paganel m'a fait découvrir le nouvel espace Tea-Room récemment ouvert à l'arrière du magasin. Il y a quelques mois que sa deuxième échoppe a été ouverte sur la rive droite genevoise. Le laboratoire ayant déménagé dans les nouveaux locaux, l'ancien a pu être transformé en coquette pièce fort accueillante, qui étoffe avec bonheur les quelques places disponibles jusqu'à présent à l'avant de la chocolaterie.

Murs rouge basque (j'aiiiiiime le rouge basque !), ribambelle d'anciens moules à pâtisserie, petite estrade et charmante petite verrière, je crois que j'ai trouvé mon nouveau QG ! Comme l'hiver est encore là pour quelques temps, il fera bon y déguster de réconfortants chocolats chauds.

Et en partant, passage obligé par la chocolaterie pour craquer sur les valeurs sûres (je ne me lasse pas de Madame Rose, la fameuse tablette aux fleurs de rose cristalisées et piment d'Espelette) ou sur de plus récents délices comme les dattes fourrées au miel et au chocolat :
Ou "Le Lait des Augustins", avec des pétales de fleurs et du miel d'acacia :
L'adresse :
Paganel, Chocolatier à Genève
Tea-Room Rive Gauche
71, rue de Carouge
1205 Genève
Rive Droite
26, Jean-Charles Amat
1202 Genève
Et c'est promis, bientôt, de nouvelles recettes !
Ces photos vous plaisent ? Vous voulez les utiliser ? Merci de respecter les conditions de mise à disposition.