Marché artisanal de Puplinge

Publié le 11 Septembre 2005


Samedi, les frangines sont allées flâner à la Fête artisanale de Puplinge.

Pour s'en mettre plein les mirettes, mais aussi pour ramener quelques gourmandises ;)



Des épices magnifiques par dizaines, régal pour les yeux et le nez !




Fromages de chèvres, gruyère de montagne, meringues faites à la main et crème double...




Et un petit stand magique de confitures et sirops artisanaux.
 
Quelques noms de confitures juste pour vous faire envie: Gelée de Rose, Framboises à la fleur d'oranger, Myrtilles à la vanille, Pêches et oranges à la cannelle, Pruneaux à l'absinthe, Cerises au pinot noir, Fraises au basilic, Framboises au thé de violette, Poires aux noix et au miel d'acacias, Chasselas et son vin au miel, Prunes et poires à la bergamotte, Fraise aux épices et à la fleur d'oranger, Rhubarbe et fraises à la menthe et au poivre, Clémentines aux épices....

Cela s'appelle "De sucre et de sel", la jeune femme très sympatique à l'origine de tous ces délices organise des ateliers confitures. Si vous êtes intéressés, plus d'infomations ici !


 
Ce texte et ces photos vous plaisent ? Vous voulez les utiliser ou les citer ? Merci de respecter les conditions de mise à disposition.

Rédigé par Les frangines

Publié dans #Evénements gourmands

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Carpette 20/09/2005 14:00

ca a l'air excellent toutes ces bonnes choses!!!!biz

Larchange 12/09/2005 16:34

Je ne suis pas très aventurier au niveau confiture. J'aime pas trop les mauvaises surprises au petit dej. ;)

Même si j'adore la confiture à la tomate verte !

@+
Les frangines : Où ça des mauvaises surprises ? Promis, ici il n'y a que de très très bonnes confitures ;) Testées et approuvées: on en redemande !

honorius 12/09/2005 12:07

l'héritage de nos foires anciennes, j'adore. Bisous les frangines

Martine 12/09/2005 11:18

Slurp slurp je salive ... moins les confitures ( j'en fais des aussis bonnes hi hi ) mais l'étalage d'épices me titillent les mirettes ( j'adore faire des mélanges d'épices ). Et surtout les fromages de chèvres frais me refont penser à mon dernier repas en ferme auberge avec ses chèvres chauds sur pains grillés. Belle idée que cet article