Voeux et nouveaux petits bonheurs
Publié le 9 Janvier 2007
La cuisine des frangines a pris quelques vacances. Pour la première fois depuis la création du site, pas d'article en deux semaines, du jamais vu ! Mais rassurez-vous, il n'a pas été question de déserter les fourneaux, loin de là.
Chez nous, Noël est synonyme de famille plutôt que de dinde-foie gras-et-autres-petits-plats-onéreux. Un grand buffet partagé tous ensemble, la famille réunie autour du délicieux pain de notre grand-mère, viande et jambon séchés faits maison, fromages de la ferme et bonnes bouteilles valaisannes.
Un Nouvel-An sous le soleil niçois, avec les extraordinaires gambas au champagne du chef Philippe, au geste ample et généreux quand il s'agit d'ajouter élégamment l'ail dans les casseroles ! Un spectacle pour les yeux et une fête pour les papilles !
Chez nous, Noël est synonyme de famille plutôt que de dinde-foie gras-et-autres-petits-plats-onéreux. Un grand buffet partagé tous ensemble, la famille réunie autour du délicieux pain de notre grand-mère, viande et jambon séchés faits maison, fromages de la ferme et bonnes bouteilles valaisannes.
Un Nouvel-An sous le soleil niçois, avec les extraordinaires gambas au champagne du chef Philippe, au geste ample et généreux quand il s'agit d'ajouter élégamment l'ail dans les casseroles ! Un spectacle pour les yeux et une fête pour les papilles !
Retour au quotidien, et nous en profitons pour vous souhaiter à tous une
Très belle et très bonne année 2007 !
Qu'elle soit remplie de plein de petits bonheurs gustatifs et quotidiens.
Début d'année oblige, nous vous parlerons bientôt de quelques bonnes résolutions à tenter, en cuisine comme ailleurs.
Qu'elle soit remplie de plein de petits bonheurs gustatifs et quotidiens.
Début d'année oblige, nous vous parlerons bientôt de quelques bonnes résolutions à tenter, en cuisine comme ailleurs.
Mais pour commencer en douceur, nous vous annonçons la création d'une nouvelle rubrique dans notre cuisine, celle des "Petits Bonheurs". Vous savez bien, ce sont ces petites choses toutes simples que l'on aime à retrouver au fil des saisons, des goûts et des odeurs qui à leur seule évocation font briller mille petits souvenirs agréables. Pas vraiment des recettes, mais plutôt des associations, des produits "nus", à peine travaillés, mais au pouvoir gustatif fort. Je suis sûre que vous avez tous les vôtres, n'hésitez pas à nous en faire part lorsque surviendront ces petits moments magiques.
Voici le premier petit bonheur de la cuisine des frangines.


Tout simplement un bon chocolat chaud accompagné d'une tranche de cuchaule, de pain au safran, de brioche ou de panettone. Un délice d'hiver, un petit ilôt de douceur et de réconfort nécessaire quand à l'extérieur il fait froid et il vente.
Et vous, quels sont vos petits bonheurs du moment ?
Deuxième Petit Bonheur : Fromage blanc et Vergeoise brune
Deuxième Petit Bonheur : Fromage blanc et Vergeoise brune
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