Apéro-glace pour les derniers rayons de soleil
Publié le 6 Octobre 2006
Oups ! L'été est déjà passé... Avant les savoureuses recettes d'automnes, potirons, châtaignes, raisins et champignons, voici une idée rigolote pour apéritif festif.
Mettre des glaçons dans son verre ? Cet été, nous avons fait autrement...
Les ingrédients habituels du petit apéritif coloré sans alcool : Sanbitter et oranges.
Jusque-là, rien d'original. On mélange le jus d'une orange et le contenu de la petite bouteille. C'est là que l'habitude change : ne remplissez pas votre verre, mais remplissez plutôt vos formes à glaces !
Et hop ! Au congélateur pour quelques heures !
Mais attention aux petites bulles : la congélation ne semble pas trop aimer ça, et le fait bien remarquer en faisant déborder la glace dans le fond du congèle... C'est à éviter ce genre de petit désagrément que devaient servir les cours de physique !
En prévention, il suffit de bien touiller le mélange avant de remplir les formes pour éliminer un peu le côté gazéifié du Sanbitter.

Et voilà une glace-apéro toute prête à être dégustée sur le balcon, sous les derniers rayons de soleil de la saison.
Tous les apéritifs non-alcoolisés devraient se prêter au jeu. Il ne tient qu'à vous de vous laisser guider par votre imagination et de tester !