Saumon et fenouil en papillote

Publié le 16 Décembre 2005

Pour continuer les plats rapides, simples et sans vaisselle, une envie de poisson en papillote. Voilà ce que ça donne.


Pour deux personnes:



Faire revenir deux gousses d'ail dans un peu d'huile d'olive et une noix de beurre. Ajouter deux petits bulbes de fenouil détaillés selon votre bon plaisir. Les laisser s'attendrir quelques minutes dans un fond de bon vin blanc.

Préparer deux feuilles d'aluminium et y répartir les légumes. Déposer délicatement le pavé de saumon sur ce lit végétal, une giboulée de sel de Guérande et terminer par une ou deux rondelles de citron vert avant de bien fermer la papillote.




Confier vos petits paquets au four préchauffé pour 25-30 minutes à 220°C. Servir avec des pommes de terre ou du riz, que l'on pourra aromatiser avec les herbes du fenouil et un peu de jus de citron vert.

Bon appétit !



Cette recette et ces photos vous plaisent ? Vous voulez les utiliser ou les citer ? Merci de respecter les conditions de mise à disposition.

Rédigé par Les frangines

Publié dans #Miams salés

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B
j'adore le saumon<br /> ce soir j'en ai mangé avec une jardinière de légumes <br /> j'essaierais votre préparation
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E
excellent ce blog!!<br /> sa met l'eau a la bouche!!<br /> el mini<br />
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I
2 ingrédients que j'adore ! Je testerai certainement cette recette
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T
Moi pour le saumon je cuis encore moins longtemps pour que ce soit encore plus moelleux.
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L
Les pavés étaient assez gros, et en papillote avec le fenouil et les rondelles de citron, aucun risque que le saumon ne devienne sec, il était bien moelleux ;)<br />
P
je viens laisser un petit message...car nous partageons la même addiction !
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