Amis gourmands,

soyez les bienvenus !

 


Pour retourner à la page d'accueil, cliquez sur la tartelette 

 

En ce moment,
vous êtes 6 gourmands
dans notre cuisine


Et déjà 

visites depuis la création du site !


Les textes et photos de ce blog sont protégés mais volontiers partagés.

Ils parlent de nous !

Revue de presse


Qui sont les frangines ?


Pour nous soutenir :
La Boutique des Frangines
undefined

 

nti_bug_fck

Parce que c'est important



Vos petits mots

Recommander

Syndications

  • Flux RSS des articles
  • C'est la saison des chocolats chauds ! (05/02/2006 publié dans : Chocomania )
    Dimanche glacial et brumeux... Viiiiiite ! Un chocolat chaud pour réchauffer tout ça !Aller jusqu'à la chocolaterie la plus proche ? Soyons raisonnables, elles sont presque toutes fermées le ...
  • Pour les fanas du Nutella: Pâte à tartiner maison I (02/02/2006 publié dans : Chocomania )
    C'est la chandeleur ! L'événement ne pouvait pas passer inaperçu sur blog-appétit.Mais plutôt qu'une recette de crêpes (vous avez certainement tous votre préférée), nous vous proposons quelque ...
  • Madeleines variante n°2: Thé vert (20/01/2006 publié dans : Les Douceurs )
    Vous connaissez déjà notre recette des Madeleines, devenue un classique au vu des mails que vous nous avez envoyés (bises à Isabelle et sa maman en passant) !Aujourd'hui, voici une première ...
  • Premier Ras l'blog ! (18/01/2006 publié dans : Ras l'blog ! )
    Cette rubrique nous trotte en tête depuis pas mal de temps déjà. Pourquoi ? Pour vous faire part de tous nos coups d'gueule en rapport avec la cuisine, la nourriture et leurs dérivés.Premier Ras ...
  • Grand concours du chocolat: Les résultats ! (17/01/2006 publié dans : Evénements gourmands )
    Et bien voilà ! Les résultats du Grand Concours de recettes au Chocolat sont publiés, à voir ici .Merci à Laurent d'Epicurien.be d'avoir eu la bonne idée d'organiser ce concours plus que motivant. ...
  • Poulet du dimanche en cocotte, orange, miel et thym (15/01/2006 publié dans : Miams salés )
    Cette année le Père-Noël avait du lourd dans sa hotte: une magnifique cocotte grand modèle, une vraie, tout en fonte, comme dans les livres ! Nous n'avons pas tardé à la tester puisqu'elle a ...
  • L'école des chefs (11/01/2006 publié dans : Miam' culture )
    Fans incontestées d'Aquaconcert (et de sa cultissime et hilarante séquence interactive du téléphone des auditeurs) depuis plusieurs années déjà, nous nous devions de vous parler de L'Ecole des ...
  • Recettes avec de la Courge (02/01/2006 publié dans : Index des recettes )
    Il y a un légume que l'on se réjouit de retrouver chaque automne et qui nous accompagne tout l'hiver. Je parle bien sûr de la courge, qu'il serait dommage de n'utiliser que pour les masques ...
  • Les Soupes (02/01/2006 publié dans : Index des recettes )
    Rien de plus simple à faire qu'une soupe. Des légumes, un peu d'eau, des épices ou des herbettes et c'est tout. Pourtant, c'est un plat aux possibilités infinies. Je suis persuadée que l'on ...
  • Grand concours du chocolat: A vous de voter ! (29/12/2005 publié dans : Evénements gourmands )
    Ca y est ! Les 60 recettes de desserts au chocolat participant au concours sont en ligne sur Epicurien.be.N'hésitez pas à y faire un tour, ça vaut le déplacement: il y a de véritables ...
  • Dinde au whisky Joyeux Noël ! (25/12/2005 publié dans : Vie du blog )
    A tous, habitués de la Cuisine des Frangines ou visiteurs imprévus, nous souhaitons de très belles (et bonnes) fêtes de Noël ! Merci à tous pour votre soutien et vos messages qui ont fait de ce ...
  • Hommage à Quetzalcoatl: Nos coulants au Chocolat (19/12/2005 publié dans : Chocomania )
    Cette recette, que j'ai créée pour le Grand Concours du Chocolat PH10, se veut un retour aux sources du chocolat. Je l'ai voulue simple et accessible à tous. Elle est rapide et invite à la ...
  • Grand concours du chocolat PH10 (18/12/2005 publié dans : Evénements gourmands )
    Il y a quelques semaines, en nous promenant sur blog-appétit, nous avons découvert le Grand concours du chocolat organisé par Laurent du site Epicurien.be: A gagner, 3 exemplaires du gigantesque ...
  • Salade aux feuilletés de chèvre frais (18/12/2005 publié dans : Miams salés )
    Voici une recette envoyée par Claude-Olivier. Merci à lui ! Nous la testerons très prochainement ;) Pour 4 personnes:     Chèvre frais (4 petits morceaux ronds) Pâte feuilletée Jaune d'oeuf      ...
  • Saumon et fenouil en papillote (16/12/2005 publié dans : Miams salés )
    Pour continuer les plats rapides, simples et sans vaisselle, une envie de poisson en papillote. Voilà ce que ça donne. Pour deux personnes: Faire revenir deux gousses d'ail dans un peu d'huile ...
  • Tom Yum Kung (ou Tom Yam Kung) (13/12/2005 publié dans : Miams d'ailleurs )
    Le Tom Yum Kung est sans conteste une des grandes découvertes culinaires de mes séjours en Thaïlande (et je ne crois pas être la seule, n'est-ce pas Michelle !). J'en mangeais quasiment une fois ...
  • Merci à tous ! (11/12/2005 publié dans : Vie du blog )
    Suite à la diffusion du petit reportage sur la Cuisine des Frangines, nous avons reçu de nombreux commentaires et e-mail: salutations, félicitations, demandes de conseils et... plein de recettes ...
  • La Cave de la Pierre (08/12/2005 publié dans : Recettes suisses et Terroir valaisan )
    Pour inaugurer cette rubrique à laquelle nous tenons tout particulièrement, il nous paraissait important de vous parler de... vin ! "Boire peu mais bon, boire pour avoir de l'esprit et non pour le ...
  • La cuisine des Frangines à la télé ! (03/12/2005 publié dans : Vie du blog )
    Il y a quelques semaines, Annick Jeanmairet nous contactait pour nous proposer de réaliser un petit reportage sur notre blog. Après quelques hésitations suite à l'expérience peu concluante de ...
  • Le Bar à Soupe (30/11/2005 publié dans : Lieux de perdition )
    ATTENTION : Suite au départ d'un des deux gérants, le Bar à Soupe est devenu un bar sans soupe.... La cuisinière magicienne est partie touiller dans d'autres marmites. Vous pouvez la retrouver à ...
  • Curry masaman au poulet (20/11/2005 publié dans : Miams d'ailleurs )
    Brrr.... Le froid est bien là. C'est le moment idéal pour tester les sachets de curry ramenés de Thaïlande !Aujourd'hui, curry masaman ("musulman", mais dont les saveurs seraient plutôt d'origine ...
  • Muffins à l'érable et aux noix (09/11/2005 publié dans : Les Douceurs )
    Voici une recette provenant d'un livre qu'une des frangines a ramené du Québec: "L'Erable, son histoire, sa cuisine" de Micheline Mongrain - Dontigny Cet ouvrage présente des recettes de ...
  • Petits fours au thé vert et aux amandes (30/10/2005 publié dans : Les Douceurs )
    Comme promis, voici une recette testée parmis Les douceurs d'antan de Marie Leteuré. Pour 15 petits-fours Préchauffer le four à 180°. Mettre 100g de beurre coupé en morceaux dans une casserole et ...
  • La nonna La cucina La vita (23/10/2005 publié dans : Livres à croquer )
    Encore un livre à croquer ! Mais celui-ci est bien plus qu'un livre de recettes. La nonna La cucina La vita Les merveilleuses recettes de ma grand-mère de Larissa Bertonasco L'auteur nous livre ...
  • Gratin de courge (18/10/2005 publié dans : Miams salés )
    Puisque nous avions de belles courges au jardin : nous avons décidé de tester un recette très gentiment donnée et vivement conseillée par Monique. Pour commencer, il faut rapatrier une petite ...
  • Douceurs d'antan (10/10/2005 publié dans : Livres à croquer )
    C'est toujours un peu par hasard, alors que l'on cherche complètement autre chose, que l'on tombe sur des livres de cuisine qui sont de vraies petites merveilles ! Le dernier en date est celui-ci, ...
  • Les ultimes coulants au chocolat (05/10/2005 publié dans : Chocomania )
    C'est un véritable Secret que l'on vous livre aujourd'hui. Une recette qui a déjà fait de nombreuses victimes, les papilles encore euphoriques de la langoureuse tiédeur du chocolat coulant à ...
  • L'histoire en cuisine (03/10/2005 publié dans : Miam' culture )
    Tous les soirs de cette semaine à 19 heures, ARTE diffuse une série intitulée "L'Histoire en cuisine". Organisé en 5 épisodes concernant chacun une époque, ce documentaire abordera l'Antiquité, le ...
  • Noisettes (01/10/2005 publié dans : De saison - Au jardin )
    Ca y est, c'est l'automne ! Et nous avons joué aux écureuils... Profitant d'un soleil encore généreux, nous nous sommes installées confortablement pour nous occuper d'un plein panier de ... ...
  • Moelleux chocolat - noisette (29/09/2005 publié dans : Chocomania )
    Aujourd'hui, nous vous proposons une recette de Bruno trouvée sur www.odelices.com, testée, dégustée et très très approuvée ;) Pour 6 à 8 ptits gâteaux, il vous faut: 100 g de noisettes ...
  • Thon rôti à l'ail et au thym (27/09/2005 publié dans : Miams salés )
    Nous adorons les recettes de repas complets où tout cuit au four dans un grand plat. Non seulement ça limite la vaisselle ( y'a pas de honte à préférer manger plutôt que laver, non ?), c'est ...
  • Fleurs du jardin (26/09/2005 publié dans : De saison - Au jardin )
    Pas de recette ce lundi, mais quelques fleurs du jardin pour vous souhaiter à tous une très belle semaine d'automne ! Ce texte et ces photos vous plaisent ? Vous voulez les utiliser ou les citer ? ...
  • Le cinéma passe à table (23/09/2005 publié dans : Miam' culture )
    Avis à ceux qui captent la télévision suisse romande, ce soir sera diffusé un documentaire intitulé "Le cinéma passe à table". Petit résumé fraîchement cueilli sur le site de la TSR: "La ...
  • Purée à la moutarde à l'ancienne (22/09/2005 publié dans : Miams salés )
    Volcan pour certains, montagne et petit lac pour d'autre, nous avons tous des souvenirs d'heureux jours d'enfance où il y avait de la purée au menu ! Nous vous proposons aujourd'hui notre propre ...
  • Nos tartelettes et notre gratin sur Canal + ! (21/09/2005 publié dans : Vie du blog )
    Hier, Eric Roux, dans sa chronique culinaire de l'émission "Nous ne sommes pas des Anges", a présenté quelques blogs de cuisine tenus par des étudiants. Car non ! Les étudiants ne sont pas tous ...
  • Tartelettes aux Framboises (17/09/2005 publié dans : Les Douceurs )
    "Tu prends de la pâte, tu prends du suc': avec la pâte tu fais une crêpe pis tu mets du suc' dessus!" Presque aussi facile qu'une crêpe au suc', voici notre recette de tartelettes aux framboises. ...
  • Semaine du goût (15/09/2005 publié dans : Evénements gourmands )
    La semaine du goût commence aujourd'hui dans toute la Suisse ! Précipitez vous sur ce site où vous trouverez toutes les informations et la liste des évènements qui se dérouleront sur 10 jours: A ...
  • Gratin de courgettes au fromage de chèvre (13/09/2005 publié dans : Miams salés )
    C'est la saison des bonnes courgettes du jardin. Profitons-en avant l'hiver ! Voici une façon originale de les accommoder: notre recette perso de gratin de courgettes au fromage de chèvre. Pour ...
  • Marché artisanal de Puplinge (12/09/2005 publié dans : Evénements gourmands )
    Samedi, les frangines sont allées flâner à la Fête artisanale de Puplinge. Pour s'en mettre plein les mirettes, mais aussi pour ramener quelques gourmandises ;) Des épices magnifiques par ...
  • Mûres et Framboises (07/09/2005 publié dans : De saison - Au jardin )
    Déjà la fin de l'été, c'est la période des framboises tardives et des mûres. Fou celui qui s'en priverait ! Ces petits fruits, gorgés de soleil, sont de vrais délices. Il existe mille et une façon ...
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés